Universal начинает проводить премьеры фильмов онлайн

Universal начинает проводить премьеры фильмов онлайнКадр из мультфильма «Тролли. Мировой тур», 2020

Тенденция очевидна — даже если кинотеатры в той или иной стране не закрыты из-за эпидемии коронавирусной инфекции, люди ходят в них всё реже. Киностудии одна за одной перенесли премьеры фильмов с весны на осень, а Universal Pictures решила, что нельзя оставлять зрителей без премьер и приняла решение делать релиз одновременно офлайн и онлайн. В частности, сиквел «Троллей» 10 апреля выйдет в кинотеатрах и появится на различных цифровых платформах и стриминговых сервисах. В России, кстати, премьера намечена на 19 марта. Известно, что стоимость просмотра для американских зрителей составит 19,99 доллара (почти 1 500 рублей). Саундтрек к мультфильму «Тролли. Мировой тур» создавали звезды первой величины — Джастин Тимберлейк, SZA, Мэри Джей Блайдж и Келли Кларксон.

Студия также выложит онлайн и другие недавно вышедшие картины или пока только готовящиеся к релизу фильмы. В частности, триллер «Человек-невидимка», фильм ужасов «Охота» с Хиллари Суонк и комедийную мелодраму «Эмма». Они будут доступны на цифровых сервисах с 20 марта в течение 48 часов.

«Вместо того, чтобы откладывать выход этих фильмов или выпускать их на экраны в столь сложное время, мы хотели предоставить людям возможность посмотреть их в домашних условиях, что было бы удобно и недорого. Мы надеемся и верим, что по возможности люди продолжат ходить в кинотеатры, но мы понимаем, что для некоторых это становится всё труднее», — заявил генеральный директор NBCUniversal Джефф Шелл.

Источник фото: Universal Pictures

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!