Unseen Marc Jacobs – книга бекстейдж-фото Роберта Фейрера

Backstage-Marc-Jacobs-Spring-2019-03.jpgMarc Jacobs весна-лето 2019 

Долгое время дизайнеры не любили пускать на бекстейдж фотографов. Но Роберт Фейрер всегда был исключением. Он уже выпускал подобные издания с Джоном Гальяном и Александром Маккуином в главной роли. Настал черёд Марка Джейкобса. Его издание Marc Jacobs: Unseen – это коллекция уникальных снимков, собранных, начиная с 1992 года. За кулисами можно увидеть, пробегающих мимо, юных Наталью Водянову и Жизель Бюндхен, самого Марка образца 25-летней давности и много другого интересного.

«В 90-х годах фотографы редко бывали за кулисами, делится воспоминаниями Роберт. – И если вы были хорошо воспитаны и никого не раздражали, вас обычно терпели. Я также имел большую фотокамеру Hasselblad, что означало, что я, вероятно, выглядел интересным. Фотография за кулисами была в зачаточном состоянии, поэтому никто не знал, для чего я фотографирую, поскольку все приходили на само шоу».

Backstage-Marc-Jacobs-Spring-2019-02.jpgMarc Jacobs весна-лето 2019 

Сейчас, в эпоху соцсетей, мы можем видеть прямые эфиры с бекстейджа, репортаж глазами самих моделей и даже главное таинство – создание самой коллекции. У знаменитого фотографа свой взгляд на это положение вещей:

«С популярностью социальных сетей эпохе моих эксклюзивных съёмок пришёл конец. Но дело даже не в этом. Дизайнерские дома открылись за кулисами для многих журналов, блогеров и веб-сайтов, и вскоре там стало больше фотографов, чем моделей! Интернет просто переполнен бекстейдж-снимками, и вместо возможности лишь заглянуть в этот мир нам теперь предлагают панорамный вид на всё происходящее. Я знаю, что гламур и красота всё ещё существуют, но я не вижу, как это выражается в работах других фотографов. Думаю, это из-за того, что они вынуждены участвовать в гонках, чтобы соответствовать срокам, которые требуются социальными медиа».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!