Ушёл из жизни Аззедин Алайя

19.11.2017

Azzedine Alaïa.jpgАззедин Алайя

Его платья действительно узнаешь из тысячи. Сотни роскошных выходов звёзд, концертов и красных ковровых дорожек сопровождали наряды под брендом Alaia. Его обожали за то, что эта одежда задавала необыкновенные пропорции, а самого дизайнера чаще сравнивали со скульптором.

Аззедин Алайя родился в Тунисе 26 февраля 1940 года в семье фермеров – производителей пшеницы. Он поступил в местный Институт изящных искусств, где учился ваянию. Но позже Аззедин рассказывал: «Когда я понял, что не смогу стать великим скульптором, я решил посвятить себя моде». Он начинал с должности помощника портного, а в 1957 году переехал в Париж. Вскоре он получил работу в Christian Dior, однако позже был уволен: проверка показала, что его иммиграционные документы не в порядке.

Затем в его карьере были Guy Laroche, Thierry Mugler, а потом уже и собственное ателье, в которое приходили на примерки Грета Гарбо, баронесса Мари-Элен Ротшильд. На протяжении следующих лет на подиум в его шоу выходили Карли Клосс, Грейс Джонс, Наоми Кэмпбелл. Последняя была одной из главных муз кутюрье, и в карьере топ-модели Аззедин сыграл не последнюю роль.

В эти дни десятки мировых звёзд вспоминают дизайнера и выкладывают совместные фото с ним или в его нарядах. Красота будет жить и после ухода великого кутюрье.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!