Ужасно прекрасные. Ароматы с иной легендой

alexander-mcqueen-circus-perfume.jpg

Мы привыкли к тому, что большая часть ароматов направлена на соблазнение и увеселение. Чувственные, манящие, сексуальные, согревающие и, наоборот, освежающие.

Но не стоит ограничиваться банальностями. Предлагаем вашему вниманию подборку ароматов с другой легендой: запахи асфальта, горящих автомобильных покрышек, навоза, гнили и лошадей.

Ужасающе прекрасные, пожалуй, лучшее для них определение!

FULGOR CALE FRAGRANZE D’AUTORE

cale-fragranze-d-autore-fulgor.jpg

«Жареное солнце больших городов»

На термометре +35. Для столицы это подобно смерти. В воздухе горячее марево, асфальт плавится, острые каблуки оставляют в нём углубления.

Но вот мгновение – и в запахах разогретого пыльного мегаполиса появляется озоновый аккорд. Город замирает, чтобы секундой позже потемневшее небо прорезал электрический разряд молнии, а по асфальту забарабанили крупные капли спасительного дождя.

В Fulgor Маурицио Черицца и Сильвио Леви cмогли передать аромат коротких мгновений – от одуряющей жары через разрезавшую небо вспышку молнии до того, как первые капли дождя коснутся земли. Он олицетворяет собой противостоящие друг другу силы природы, пустыню и воду, свежесть и жару, тишину и гром, готовые освободиться от своих оков.

4 ELEMENTS/5 ELEMENTS RAMON MOLVIZAR

ramonmolvizar_4elements1.jpg

4 elements и 5 elements – самые странные ароматы коллекции Ramon Molvizar, вдохновленные свойствами Стихий: Огня, Воды, Воздуха и Земли, пронизанные их силами и энергией.

4 elements напоён жарким и густым влажным воздухом, словно в пещере у подножия дремлющего вулкана; 5 elements переносит в пещеру под водопадом – влажную, с растущими на земле и стенах вездесущими мхом и грибами, со стекающими под ноги струйками воды.

Отдельного внимания заслуживают флаконы в виде Платонова тела – сложного многогранника, который, по легенде, усиливает магические свойства помещённого внутрь объекта.

Acqua di Colonia Nostalgia

Acqua di Colonia Nostalgia.jpg

В этом аромате дом Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella поставил себе цель воссоздать запахи машин, несущихся по трассе в гонке Милле Милья. Запахи резины, сгоревших покрышек, бензиновых выхлопов, разогретого на солнце кожаного салона и дорожной пыли.

Аромат как парфюмерная иллюстрация автогонок начала прошлого века, в которых участвовали элегантные джентльмены и красивые леди, чьи основные черты характера – жажда приключений, риска, дух авантюризма и соперничества.

Neroli Animalis Maison Incens

Neroli Animalis Maison Incens.jpg

Согласно легенде, масло нероли получило своё название в честь итальянской графини Анны-Марии Нероли. Графиня обожала аромат этого масла, активно им пользовалась и имела успех у мужчин. Традиционно неролиевый аккорд играет первую скрипку в композициях подчёркнуто женственных и нежных.

Но не тут-то было.

Создавая Neroli Animalis, Жан-Клод Жигодо дополнил аромат померанца таким щедрым животным аккордом, что даже обонявшие всякое носы на парфюмерной выставке были шокированы: куча природных удобрений с торчащим по центру одиноким цветком нероли. Поэтому аромат немного пригладили, сбалансировали и поставили на продажу. Получилось анималистично, индольно, но очень красиво.

I’m trash Etat Libre d`Orange

etat-libre-dorange-perfume-range.jpg

«Свободная Оранжевая Республика» – настоящие мастера эпатажа. Чего стоят их «Магические выделения», «Архивы 69» или «Прости меня, детка, я не глотаю», «Я трэш» или «Я мусор» – совсем новый аромат, чьё появление ожидается совсем скоро. По словам производителей, целью создания было привлечь внимание к тому, что вещи, не соответствующие нашему чувству прекрасного, мы быстро удаляем из жизни. Также пишут, что при создании аромата были использованы отходы и черви. Звучит странновато. Пахнет, судя по всему, цветами, сыростью и землёй.

Пока нет данных даже о пирамиде, но можно насладиться прекрасным видеороликом, снятым специально к запуску.

Dzing! L`Artisan Parfumeur

Dzing! L`Artisan Parfumeur2.jpg

При создании этого аромата Оливия Джакобетти явно вдохновлялась не современными цирками с клоунами и гимнастами, а старинными бродягами, в которых выступали люди с нестандартной внешностью и диковинные заморские животные. Пахнет композиция соответствующе: звериным навозом, грубой седельной кожей, старой древесиной, истоптанной множеством ног, опилками и сладостями – ирисками и карамельными яблоками.

Важно: ищите старую версию во флаконе с золотой крышкой. Новодел куда политкорректнее и сдержаннее.

La Gitane Nimere Parfums

La Gitane Nimere Parfums2.jpg

Две гитары, зазвенев, жалобно заныли.

С детства памятный напев, друг любимый, ты ли?

Поговори хоть ты со мной, подруга семиструнная!

Душа полна такой тоской, а ночь такая лунная!

«Табор» – вершина цыганской коллекции Nimere Parfums. В нём смешались запахи костра, лошадей, сена, чего-то копчёного вроде чернослива и старой, прокуренной, выгоревшей трубки и прохладный ветерок остывающей ночной степи. 

В нём есть песни под гитару, романтика дальних странствий, дух свободы и щемящая тоска о давно потерянном доме. Аромат мира, в котором каждому рады и каждый получит частичку заботы и тепла.

AURA MUGLER

aura-mugler.png

Сердце Салазара Слизерина сокрыто в тихой неприметной заводи на берегу Чёрного Озера. Оно пропитано странным ядом, который даёт жизненную силу всем чудовищным тварям, населяющим водоём. Последняя воля опального Основателя. Он всё-таки вернулся в Хогвартс.

Aura Mugler – лучшее, что случилось в люксе за последнее время. Многие сравнивают её с Eden Cacharel, но всё же нет. Eden – это «Майская ночь, или Утопленница». А Aura – ядовитая, влажная, пульсирующая, сочащаяся мистической слизью. Чавкающее болотце, в котором размножаются страшные и странные формы жизни. Пугающая и бесконечно прекрасная.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!