В бутике Alexander McQueen открылся сад платьев

В бутике Alexander McQueen открылся сад платьев

На верхнем этаже магазина Alexander McQueen на ОлдБондстрит открылся великолепный сад, в котором нет живых цветов. Это выставка платьев Сары Бертон, названная весьма просто и понятно— «Розы». Экспозиция начинается с цитаты Александра Маккуина на входе: «Всё, что я делаю, так или иначе связано с природой». Собрание нарядов призвано отразить путь творчества знаменитого дизайнера, который известен своим особенным почерком.

«С самого начала, когда я начинала в Central Saint Martins в 1996 году, Александр дал всем и стажерам тоже практический опыт в создании вещей», — говорит Сара.

В бутике Alexander McQueen открылся сад платьев

Цветущие платья

Выставка структурирована вокруг двух центральных образов: сочного краснорозового платья со скульптурными завитушками лепестков и незабываемого платья с кринолином из настоящих цветов, которое Маккуин сделал при содействии Сары и команды флористов для своей коллекции весна/лето 2007 года. Некоторые платья выглядят как взрывающиеся розовые гвоздики, другие — будто часть английских цветников загородного дома. Здесь можно увидеть всё: гирлянды вышивок, царственные розы, шипылепестки и платья, будто бы опылённые пчелами, ткани, вдохновленные гобеленами.

В бутике Alexander McQueen открылся сад платьев

Обучение красоте

Отказавшись от привычной традиции создавать вокруг высокой моды ареал таинственности и мистики, Бертон стремится инициировать запуск ресурсов с открытым доступом, которые помогут обмену знаниями для новых поколений модельеров. В частности на выставку Roses она пригласила студентовмодельеров со всей Британии. Вместе с главой ателье McQueen Джуди Халил она поделилась своими воспоминаниями и продемонстрировала техники, которые живы в культуре этого дома. Постоянная видеоинсталляция в зале показывает, как Халил делает платье из осеннезимней коллекции 2019. Именно благодаря ему выставка получила своё название. Сара идёт дальше — и вот потокам покупателей и группам любопытных подростков, которые постоянно появляются в магазине, предлагаются бесплатные экскурсии.

Является ли это органически родственным творчеству Александра Маккуина? Вполне, ведь преданность и талант Сары привлекли его именно к ней. Сейчас она говорит, что она должна инициировать проект, который будет вдохновлять студентов, а она сможет вдохновляться им в свою очередь. Так, через обмен с другими, она находит свой собственный уникальный стиль. В конце её последнего шоу, когда она вывела большую команду людей, которые работают с ней в McQueen, некоторые гости буквально плакали. Её коллективное командное мышление, её манера делать все тихо, глубоко и искренне наконец стали её фирменным почерком.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

#McQueenRoses Showing from 30th November at #27OldBondStreet, our London flagship. Photographed by @ChloeLeDrezen. #AlexanderMcQueen

Публикация от Alexander McQueen (@alexandermcqueen)

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!