В кино на 14 февраля: почему картина «Семь ужинов» может спасти отношения

Семь ужинов

14 февраля в российских кинотеатрах состоится премьера кинокартины «Семь ужинов» от режиссёра Кирилла Плетнёва. Анонс многообещающий: это романтическая комедия, но без заезженных штампов про то, как студенты сталкиваются лбами, учебники рассыпаются, и молодые влюбляются с первого взгляда. Авторы сняли кино, которое будет очень полезно посмотреть тем, кто уже вместе, и вот почему: главные герои в исполнении Романа Курцына и Полины Максимовой — это супружеская пара, в которой после 5 лет совместной жизни куда–то уходят чувства, и отношения разваливаются буквально на глазах. Когда жена говорит о разводе, муж, преподаватель психологии, буквально на ходу придумывает методику, которая должна спасти их отношения и уговаривает жену попробовать. Суть проста — они должны будут поужинать вместе семь раз, но каждый из ужинов будет разным. Например, ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человека… Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

Роман Курцын о фильме: «Каждый наш ужин не похож на предыдущий, а соответственно, и эмоции эти ужины вызывают разные. Где–то мы шалили и безобразничали, а где–то всё было душевно, трепетно. Зритель будет на качелях — то на моей стороне, то на стороне героини Полины. Уверен, все будут плакать и смеяться, а вот помирились они или нет — я вам не скажу! Но скажу, что этот фильм — точно лучший подарок ко дню всех влюблённых».

Семь ужинов

Полина Максимова о фильме: «Это кино о любви и о том, что надо учиться её беречь, ценить и хранить. Когда я представляла картину на кинорынке в Петербурге, рассказала притчу о двух стариках, проживших вместе 60 лет. Их спросили, как им удалось так долго прожить вместе. "Понимаете, — ответили они, — мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выбрасывали и не заменяли новыми…". По–моему, лучше и не скажешь. Наш фильм об этом: отношения надо "чинить", а не "выбрасывать"».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!