Великие французские актрисы

22.10.2018

Катрин Денёв юбилей 75 лет

22 октября 75 лет исполняется легендарной французской актрисе Катрин Денёв. За невероятную красоту, сдержанность и неприступность её прозвали Снежной Королевой, а за мастерство перевоплощения – идеалом кинематографа. Катрин с детства знала, что такое искусство, ведь росла в семье знаменитой театральной четы – Мориса Дорлеака и Рене Жанны Симоно. Родители приучали всех трёх дочерей к сцене с самого рождения, однако у Катрин с театром дела не задались с самого начала: она жутко боялась сцены. Но вот с кинематографом всё сложилось с первого раза – с 14 лет Катрин блистает в кино, играя самые разные роли, получает «недетские» гонорары, престижные награды и овации. Её имя известно далеко за пределами Франции, а фильмы «Шербурские зонтики», «Девушки из Рошфора», «Апрельские безумства», «Женщина в красных сапогах», «Выбор оружия» и многие другие давно стали классикой, и знает о них весь мир. В четь юбилея великолепной Катрин Денёв вспоминаем других французских актрис, которые покорили нас красотой, обаянием и актёрским мастерством.

Мишель Мерсье

Мишель Мерсье

Несмотря на то, что за свою карьеру Мишель сыграла более чем в 55 фильмах и сериалах, её имя ассоциируется только с Анжеликой – девушкой, которая покорила зрителя своим волевым характером и стремлением к победе. Судьба у Мишель была очень непростой. Родители её не любили, поскольку всем сердцем мечтали о сыне, всячески попрекали её и не возлагали на неё никаких надежд. Не выдержав вечных упрёков и оскорблений, Мишель была вынуждена покинуть дом в 16 лет. Девушка отправилась в Париж, где осуществила свою давнюю мечту – стать балериной. В Париже Мишель познакомилась с Чарли Чаплином, который посоветовал ей изучить английский язык и направить свою энергию в кинематограф. Будущая актриса так и поступила… Уже в 18 лет Мерсье получила свою первую роль, после которой на молоденькую актрису сразу обратили внимание режиссёры. Недостатка в ролях у Мишель не было, но Анжелика испортила всё… До сих пор актриса проклинает свою героиню и сожалеет, что согласилась на предложение Бернара Бордери сыграть её.

Брижит Бардо

Брижит Бардо

Настоящая икона стиля и секс-символ Франции 1950–1960-х годов. Брижит сейчас 84 года, и, несмотря на то, что с актёрской карьерой она завязала ещё в далёком 1973 году, сыграв в 41 картине, о её таланте вспоминают до сих пор. Трудно поверить, но в детстве Брижит была «гадким утёнком»: у неё было косоглазие и проблемы со зрением, из-за чего девочке приходилось носить очки, на зубах у неё стояли скобы, которые исправляли прикус, волосы были «мышиного» оттенка, а нос с горбинкой вызывал насмешки у сверстников. Но пройдя период взросления и превратившись в «прекрасного лебедя», Брижит утёрла нос всем обидчикам. В настоящее время актриса активно занимается общественной деятельностью и борется за права животных по всему миру. Брижит жалеет о том, что не занялась спасением животных раньше, а о своём кинематографическом прошлом говорит, что снималась в фильмах только ради денег.

Кароль Буке

Кароль Буке

Бывшая возлюбленная Жерара Депардье и женщина, которая, кажется, вообще не стареет. Ей 61 год, но больше 40 ей не дашь. Кароль и её сестру воспитывал отец, поскольку мать сбежала вместе со своим любовником, но актриса не раз признавалась, что не сердится на неё и была бы рада общению. Кароль была настолько привлекательной даже в детстве, что пользовалась повышенным внимание со стороны противоположного пола, с чем никак не мог справиться её отец. В итоге он отправил обеих дочерей в школу при католическом монастыре. Первую роль Кароль получила в 19 лет, и это был фильм Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания», но мировая известность к актрисе пришла только после роли подруги Джеймса Бонда в картине «Только для ваших глаз». Сейчас Кароль периодически играет в кино, а также блистает на светских мероприятиях в сопровождении своего четвёртого супруга – Родольфо Рекрио.

Анук Эме

Анук Эме

Загадочная и немногословная француженка с поистине греческим носом и несколько итальянской красотой, которая никогда не была замешена в скандалах. Её утончённость, романтическая натура и ухоженность привлекали внимание мужчин, а актёрский талант – режиссёров. Николь Франсуаз Флоренс Дрейфус (настоящее имя Анук) была музой самого Федерико Феллини, в неё был влюблён чуть ли не каждый второй мужчина во Франции. Девушка никогда не мечтала об актёрской карьере, несмотря на то, что росла в семье актёров. С детства Анук хотела стать балериной, но, когда в 14 лет она снялась в фильме «Дом на море», стало ясно: она будет великой актрисой. Так и получилось! За свою карьеру она сыграла более чем в 85 картинах и до сих пор продолжает сниматься.

Симона Синьоре Кадр из фильма « Карусель », 1950Кадр из фильма « Карусель », 1950

Симона Синьоре

Потрясающая французская актриса с незавидной судьбой. Симона родилась в Германии, но выросла во Франции. Во время войны отец девушки ушёл на войну, и ей пришлось устроиться на работу, чтобы прокормить себя и семью. Симона сменила с десяток профессий и довольно рано поняла, что единственное, чем бы ей действительно хотелось заниматься, – это кинематограф! Так и получилось. Окончив драматические курсы С. Сикар, Симона отправилась покорять кино. Первые её роли, как и у большинства актрис, начинались с массовок, но в 1946 году ей посчастливилось пройти кастинг в фильм «Демоны зари», который прославил её на весь мир. Дальше – больше. Режиссёры обратили на талантливую и молодую актрису внимание, приглашали её в свои картины, но Симоне хотелось большего: она грезила о Голливуде. Увы, из голливудского у актрисы только статуэтка «Оскар» за роль в картине «Путь в высшее общество». Симоне не везло и в любви – первый муж бросил её с маленькой дочерью на руках, а второй изменял, не стесняясь этого. Последние годы актриса много пила и ослепла из-за прогрессирующей катаракты. Причиной смерти же Симоны стал рак.

Эммануэль Беар

Эммануэль Беар

Дочь знаменитого французского композитора Ги Беара и востребованной модели Женевьевы Галеа росла в достатке и не знала никаких лишений. С детства Эммануэль знала, что хочет быть актрисой, поэтому самостоятельно изучала искусство декламации и английский язык, а позже начала ходить на курсы актёрского мастерства. Старания Эммануэль не прошли даром – в 20 лет ей посчастливилось сняться в фильме «Тайные желания». С этой картины и начался путь Беар в кинематографе. На сегодня в кинокопилке актрисы более 60 разноплановых ролей. Она продолжает сниматься к кино, а также всерьёз занимается общественной деятельностью (Эммануэль – активистка правозащитного движения и посол доброй воли ЮНИСЕФ).

Изабель Юппер

Изабель Юппер

Настоящая икона французского кинематографа. Фильмы с её участием не раз попадали на Каннский кинофестиваль, сама актриса обладает множеством наград – от «Сезара» до «Золотого глобуса». Благодаря матери, Изабель получила блестящее образование, начала увлекаться искусством, театром, литературой и языками. Возможно, именно эти составляющие выделяли актрису на фоне провинциалок, которые приходили прослушиваться на роли. У Изабель всегда были прекрасные манеры, аристократичная утончённость, безупречный вкус и восхитительные ораторские способности. Она могла заговорить и тем самым увлечь кого угодно, поддержать любую тему разговора, чем и восхищала режиссёров. Всего на счету Юппер порядка 120 ролей в кино. Актриса продолжает сниматься, счастлива в браке с режиссёром Рональдом Шама и владеет собственным кинотеатром «Revival house».

Фото: Getty Images 

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!