Vetements создал приложение, чтобы рассказать об истории Грузии

Vetements-Spring-2019-Menswear-07.jpgVetements Spring 2019 Menswear

В новой коллекции сезона SS’19 есть множество принтов на грузинском языке. Скачав новое приложение, поклонники бренда могут отсканировать изображение и прочитать, что же оно значит, а также его историческую подоплёку. Хороший и продуманный шаг, который кардинально отличается от простого употребления кириллицы или любых других «интересных и этнических» языков ради следования моде.

Новую коллекцию Демна создал под влиянием воспоминаний о детстве, об этнических чистках грузин в Абхазии в 1992–1993 годах, о взрослении в атмосфере тревоги и конфликтов. Теперь дизайнер решил передать эту информацию модному миру. Если загрузить приложение Vetements и просмотреть фрагменты из новой коллекции, которая на самом деле содержит графику сродни QR-коду, вас перенаправят на страницу в «Википедии», где подробно описывается геноцид грузинского населения. Этот шаг сделан и для того, чтобы подчеркнуть, что конфликт не исчерпан и что в Грузии до сих пор продолжаются политические преступления и социальные беспорядки.

«Я также хочу дать голос грузинской молодёжи, потому что его на самом деле у неё нет. Свобода подавлена политическим режимом, и они не могут продемонстрировать или сказать то, что на самом деле думают. Я пережил это и понял, что для меня это было очень болезненное время, и мне нужно было снова пережить и продемонстрировать это», – рассказывает Демна Гвасалия.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!