Вокруг света: ароматы, посвящённые городам Мира. Америка

30.01.2018

newyorkcitypass__large.jpg

В финальной части нашего парфюмерного путешествия мы обратимся к ароматам, посвящённым Новом Свету – Америке. В своей фантазии мы побываем везде: и в живописной Канаде, и в блистательных Соединённых Штатах, – посетим центральную Америку, насладимся яркими самобытными ароматами стран Южной Америки. Итак, поехали?

Канада

Zoologist perfumes Bat 

Zoologist perfumes Bat.jpg

Молодая канадская инди-марка Zoologist perfumes создаёт ни на что не похожие, завораживающие в своей притягательности ароматы. Один из них, по-хорошему оригинальный и своеобразный, – Bat – стал победителем Art and Olfaction Awards. Представьте корзину исключительно спелых тропических фруктов, прогретую и влажную землю, ветивер, мускус и вязкие смолы. Готовы рискнуть и примерить на себя этот мистический аромат?

Нью-Йорк 

Nicolai Parfumeur Createur New York 

 Nicolai Parfumeur Createur New York.jpg

Легендарный и по-прежнему современный аромат. Живые, очень яркие цитрусы, элегантная лаванда, перец, пачули, кедр, кожа и амбра. Аромат стойкий и великолепный, как и город, чьё имя он носит.

 Bond No 9 Madison Avenue 

Bond No 9 Madison Avenue.jpg

Один из самых популярных ароматов нью-йоркской марки Bond No 9 посвящён главной торговой улице города, где расположены самые модные и дорогие бутики. Ежевика, яблоко, бергамот и рядом с ними прекрасный букет из магнолии, жасмина и розы. Воздушно, кокетливо и энергично! 

Чикаго 

Le Labo City Exclusives Baie Rose 26 Chicago 

Le Labo City Exclusives Baie Rose 26 Chicago.jpg

Деловой многолюдный мегаполис с мрачной и яркой историей. Le Labo воплотили особый, напористый шарм этого города ветров в цветочно-альдегидном аромате с нотами колючей розы, терпкого перца, душистой гвоздики, амбры, мускуса, звенящих альдегидов.   

США

Sarah Jessica Parker Stash SJP Prive 

SARAH JESSICA PARKER Stash SJP Prive.jpg

На первый взгляд может показаться, что этот аромат несколько выбивается из концепции нашего путешествия, но это не совсем так. В США необычайно популярны ароматы, выпущенные «звёздами», и наше путешествие по Америке было бы неполным, не упомяни мы один из самых громких запусков прошедшего 2017 года – Stash SJP Prive. Этот повседневный аромат ладно скроен из нот айвы, розового перца, грейпфрута, шалфея, берёзы, таитянского ветивера и мускуса. Попробуйте, весеннее настроение гарантировано!

 Центральная Америка

 Aedes de Venustas Copal Azur 

Aedes de Venustas Copal Azur.jpg

Вдохните прохладный бархатистый ладан, ощутите солёную свежесть морской воды, приятную терпкость кардамона и мирры. Это Copal Azur – аромат церемониальных благовоний древних ацтекских храмов Мексики. Бесконечно прекрасное творение гениального Бертрана Дюшофура. 

Южная Америка

Бразилия

Christian Dior Cruise Collection Escale a Parati2.jpg

Жизнерадостно-вкусный бразильский коктейль. Записывайте рецепт: много сочных апельсинов с горькой цедрой, ещё больше солнечно-жёлтых лимонов, не скупясь, добавить терпкий петитгрейн и засыпать цитрусы хорошо вымытой мятой. После доложить в бокал немного красных ягод, корицу и бобы тонка. Подавать на резном подносе из натурального дерева.

Аргентина

Fueguia 1833 Quilombo 

Fueguia 1833 Quilombo.jpg

Путешествуя по стране, обязательно отведайте знаменитый аргентинский десерт Dulce de Leche. Это уваренное до густоты сладкое молоко с ванилью на вкус очень напоминает нашу варёную сгущёнку. И аромат получился таким же аппетитным! Молоко, карамель, ваниль и сахар. Сливочно и в меру сладко. 

Ароматное путешествие на страницах Mainstyles.ru закончено, но оно, несомненно, продолжится, ведь каждый год сотни марок выпускают всё новые и новые шедевры, посвящая их городам и людям нашей прекрасной Земли.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!