Возрождение модного Дома Paul Poiret

02.02.2018
автор: MAINSTYLE

1200px-Paulpoiret.jpgPaul Poiret

Спустя почти девяносто лет после закрытия, французский Дом моды Paul Poiret возвращается. И первый показ обновленного бренда сезона осень-зима 2018/19 пройдет уже в рамках Парижской Неделе моды.Пост исполнительного директора заняла Анн Шапелль, в прошлом владелица Ann Demeulemeester и Haider Ackermann, а место креативного директора - Ицинь Инь.

Ицинь Инь - креативный директор Poiret.jpegИцинь Инь

Ателье, основанное Полем Пуаре в 1903 году, было одним из самых известных вплоть до Первой мировой войны. Провидец-кутюрье освободил девушек от корсетов, заменив их на свободный "рубашечный" крой, и привил эстетику к Востоку. Его новаторство на этом не закончилось: он стал первым дизайнером, который выпустил аромат, самостоятельно разработал флакон и рекламную компанию для его продвижения. До конца 20-х годов Поль Пуарэ оставался одним из самых влиятельных дизайнеров Парижа, пока в 1929 году дом Моды не пришлось закрыть из-за банкротства.

La Rose de Rosine by Rosine_launched in 1912.jpgАромат La Rose de Rosine by Rosine, выпущенный в 1912 году

Спустя 89 лет Анне и Ицинь предстоит вывести истинно французский бренд за пределы музеев и аукционов, и вернуть ему былую славу, не только среди коллекционеров, но и обычных покупателей.

 

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!