«Вперёд»: характеристика персонажей

«Вперёд»: характеристика персонажейПостер к мультфильму «Вперёд», 2020

5 марта в российский прокат выходит новый мультфильм от студии Pixar — «Вперёд». Режиссёром проекта стал Дэн Скэнлон, который вложил в картину собственную трагическую раннюю потерю отца. Мультфильм рассказывает историю двух братьев-эльфов, которые живут в современном сказочном мире, где практически исчезло волшебство. Иэн младшийнаделён магическим даром и очень неуверен в себе. Барли старший полная противоположность Иэна, но при этом он увлекается магией, пусть и не имеет никаких сил. Вместе им предстоит отправиться в путешествие, чтобы узнать, куда исчезло волшебство из их мира, а также чтобы в последний раз повидаться с отцом, который умер ещё до рождения Иэна.

Создатели картины хотели наделить персонажей человеческими качествами, несмотря на то, что они всего лишь являются плодом воображения. Было важно, чтобы зрители видели в героях себя, проводили параллели, а не думали, что это всего лишь весёлый мультик, лишённый смысла. Мультфильмы студии Pixar в принципе никогда не лишены смысла в них много морали и философии.

«Мы хотели придать человечности этим чудаковатым персонажам, — говорит дизайнер персонажей Мэтт Нолт. — Нам было необходимо, чтобы их эмоции легко считывались и вызывали сопереживание».

Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020

Иэн Лайтфут

Главному персонажу мультфильма только что исполнилось 16 лет. Он сильно тоскует по отцу, которого никогда не видел, поскольку тот умер ещё до его рождения. Иэн достаточно робкий, неспешный, неуверенный, стеснительный, но при этом целеустремленный и милый парень. Он хочет стать таким же смелым, как отец, но из-за своих качеств никак не может раскрыть потенциал. Иэн убежден, что если бы папа был жив, то он бы научил его всем необходимым качествам, и жизнь была бы совершенно иной. Парень не лишён логики и прагматизма, он прекрасно понимает мир, в котором живёт, и хочет встроиться в него максимально гармонично, никому не мешая. Иэну сложно находить друзей из-за своего характера, ему непросто работать в коллективе.

Неожиданный подарок, который преподнесла Иэну мама на 16-летие, в корне меняет его судьбу и дальнейшую жизнь. В путешествие ему предстоит отправиться со своим старшим братом Барлиабсолютной противоположностью. Он увлекается магией, раскован и не лишён чувства юмора. Отношения у братьев достаточно сложные, но путешествие должно сплотить их и научить лучше понимать друг друга.

 
 

Долгое время аниматоры не могли придумать идеальный образ для Иэна, который бы передавал его характер. Решение пришло неожиданно, и вот Иэн получился таким, каким и должен был быть: милым, неуклюжим, немного странноватым и зажатым. Его манера поведения, мимика и жесты сдержаны в начале мультфильма, но к концу парень приобретает уверенность в себе и чувствует свободу выражения.

Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020

Барли Лайтфут

Старший брат Иэна, который заполняет собой всё пространство вокруг. Он очень шумный, подвижный, дотошный и неудержимый. Барли настоящий ураган, который пытается Иэну давать советы, но тот его не слушает. Барли обожает свободу, но при этом готов сражаться, чтобы сохранить памятники истории, и всеми силами хочет узнать, куда исчезла магия. Прошлое никак не даёт парню покоя, поэтому он никак не может найти своё место в настоящем. Барли любит играть в «Квесты былых времён» и его больше заботит уровень в игре и возможность побеждать чудовищ в виртуальном мире. Когда мама дарит Иэну посох, который оставил им их умерший отец, Барли, не думая, прыгает в свой любимый микроавтобус по имени Гвиневра, который собрал собственными руками из всякого ненужного старья. Этот персонаж не лишён чувства юмора и самоиронии. Выглядит старший брат-эльф довольно брутально: у него есть щетина, он слушает тяжелую музыку, его не заботит внешний вид. Барли плывёт по течению, не строит планы на будущее, но при этом не боится рисковать и ныряет в омут с головой.

Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020

Лорей Лайтфут

Мама братьев, обладающая особенным шармом, стилем и чувством юмора. Лорей очень целеустремленная женщина-эльф, самоуверенная, работящая, саркастичная, но при этом очень ответственная. Именно благодаря своей бешеной энергии и умению позитивно смотреть на мир она в одиночку подняла двух сыновей и не разучилась радоваться жизни даже после смерти мужа. Лорей мужественно преодолевала все тяготы, которая преподнесла ей жизнь, а сейчас она может наслаждаться каждым днём и позволить себе почти всё, что пожелает. Она может быть достаточно жёсткой и безумной, весёлой и доброй, понимающей и отзывчивой. Художникам мультфильма пришлось приложить немало усилий, чтобы совместить во внешности Лорей черты Иэна и Барли. Она похожа на них обоих, но при этом является самой собой.

Когда сыновья отправляются в опасное путешествие, Лорей, ни минуты не раздумывая, бежит за ними, стараясь защитить от всего того, что их ждёт в дороге.

Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020

Уилден Лайтфут

Это умерший отец Барли и Иэна, муж Лорей. Уилден предстаёт перед зрителями очень рассудительным, умным, уверенным, храбрым и целеустремленным мужчиной. Он достаточно изобретателен и креативен. Уилден придумал способ, чтобы его сыновья могли пообщаться с ним после смертион оставил им волшебный посох и текст заклинания, которые на сутки вернут его к жизни. Но магия очень непростая, поэтому с первого раза Барли и Иэну удаётся воплотить только нижнюю половину отца. Вместе с ней они отправляются за Камнем Феникса, который завершит заклинание и позволит ребятам поговорить с папой.

Создатели картины хотели, чтобы Уилден появлялся по частям. Каждый раз, когда братья находили подсказку, должна была появляться новая часть папы. Но у Иэна возникает чувство вины за то, что он не смог всё сделать правильно, поэтому части папы так и не появляются. Братьям приходится путешествовать с брюками, которые каждый раз создают комическую ситуацию.

Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020

Мантикора

Это гибрид льва, скорпиона и летучей мыши, которому ни много ни мало тысяча лет. Мантикора когда-то была хозяйкой мрачной таверны, в которую забредают мальчики во время своего путешествия. Но, когда магия покинула волшебный мир, Мантикоре пришлось пересмотреть политику заведения и, чтобы привлечь новых посетителей, она превратила своё пристанище для путешественников в семейный ресторан с детской анимацией и развлечениями. Страсть к приключениям всё ещё живёт в Мантикоре, пусть она тщательно скрывает этот факт. Барли и Иэн отправляются к этой грозной и некогда воинствующей женщине за картой, которая должна указать путь к Камню Феникса, необходимому им для завершения заклинания.

Мантикора добавила аниматорам работы. Густая копна волос, точеное тело, гигантские крылья, скорпионий хвост всё это нужно было детально прорисовать и продумать, чтобы смотрелось максимально гармонично. Создателям пришлось долго прорабатывать позы, при которых её крылья, хвост, грива и другие достоинства выглядели максимально эффектно.

 
 

Мантикора пришла на помощь Лорей, когда та попала в её бывшую таверну, находясь в поисках своих сыновей. Вместе они отправляются за Иэном и Барли, чтобы оберечь и предупредить об опасностях. Это путешествие было необходимо Мантикоре, погрязшей в рутинных буднях своего ресторана и забывшей, что такое настоящее приключение.

«Вперёд»: характеристика персонажейПостер к мультфильму «Вперёд», 2020

Офицер Кольт Бронко

Кентавр, который стоит на страже порядка в сказочном городке и требует соблюдения правил от всех проживающих. Он чтит законы и хочет добиться этого от других. Кольт Бронко сильный, могущественный, властный, самоуверенный, но при этом добрый и мягкий возлюбленный Лорей. Он всеми силами пытается наладить отношения с её сыновьями, но братья не хотят пускать его в свою жизнь.

Офицер Спектер

Рассудительная, холодная, неприступная сотрудница полиции, коллега Кольта. Спектер циклоп, способный видеть преступления невооружённым глазом. Это очень помогает ей в работе. Она предана своему делу, полностью погружена в работу, и главная цель её жизни поймать преступников и предотвратить преступление. Движения офицера Спектер очень минималистичны и продуманы, что создаёт ощущение её внутренней силы. При всей своей строгости и неприступности Спектер обладает добрым сердцем и мягкостью, но эти качества она показывает далеко не всем.

 
 

Офицер Гор

Принадлежит к роду сатиров, считает себя невероятно разносторонней, умной и развитой особой. При этом Гор весьма недалёкая и приземлённая личность, которая формирует мировоззрение, исходя из своего мнения, и охотно игнорирует факты, даже если они на лицо.

«Вперёд»: характеристика персонажейПостер к мультфильму «Вперёд», 2020

Росинка

Взрывная, свирепая, конфликтная, суровая предводительница байкерской банды. Она готова на борьбу с любым, кто как-то не так на неё посмотрит. Росинка обожает дорогу и мотоциклы. Она не мыслит себя кем-то другим, поэтому путешествует по миру и лишь изредка останавливается на заправках.

Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020

Жгуня

Домашний питомец семьи Лайтфут, вернее, их личный дракон. Жгуня гиперактивный питомец, но очень дружелюбный. Может устроить переполох в доме, не просто разбросав игрушки и обувь, а спалив всё дотла одним взмахом хвоста. Жгуня похожа на змею с крыльями и ногами. Она что-то вроде собаки, но всё-таки дракон.

Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020Кадр из мультфильма «Вперёд», 2020

Единороги

Мы привыкли видеть в этих сказочных величавых животных силу, мощь, грациозность, могущество… Но в волшебном мире, лишенном магии, единороги стали бездомными животными, которые питаются из мусорных баков и доставляют множество неудобств жителям. Они бросаются на других персонажей и шипят, как только чувствуют угрозу.

Художники детально прорисовали каждого персонажа, наделили их особенным характером, стилем и потребностями.

Источник фото: ©Disney

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам.
Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!