Всё, что нужно знать о Met Gala 2020

Всё, что нужно знать о Met Gala 2020Эмма Стоун и Николя Жескье / Фото: Getty Images

«Оскар» в мире модыбал Института костюма пройдёт 4 мая 2020 года. Празднование всегда проходит в Метрополитенмузее в НьюЙорке. Вечер начинается с коктейльного часа, в ходе которого гости проходят по красной дорожке и осматривают новую выставку, а затем перемещаются на ужин и смотрят вечернее представление.

В этом году Эндрю Болтон, куратор Института костюма, выбрал главную тему бала и выставки, которую обозначил как About Time: Fashion and Duration. Вместе со звёздными гостями и с помощью выставки он попытается переосмыслить историю моды, рассказать о её пути и перспективах. Одним из источников вдохновения стал фильм 1992 года «Орландо» режиссёра Салли Поттера с Тильдой Суинтон и Билли Зейном в главных ролях. Картина основана на одноимённом романе Вирджинии Вульф. Оригинальная идея основана на манере главной героини переодеваться под своё настроение так окружающие могли понимать тонкие намёки без слов. Болтон планирует заставить нас подругому взглянуть на историю моды, разделив 160 женских предметов одежды на две части для выставки. Первый раздел будет представлять собой чёрную линию времени: «Это очень рациональная, регламентированная хронология моды с 1870 по 2020 год, шкала современности». Второй раздел будет посвящён главным образом белым нарядам с добавленными оттенками цвета.

Сопредседателями Met Gala в этом году будут Николя Жескье, композитор ЛинМануэль Миранда, Мерил Стрип, Эмма Стоун и Анна Винтур. Ежегодно на бал прибывает около 600 участников, и в этом году ожидается не меньше. Бал организовывают ради сбора средств для Института костюма Метрополитенмузея. В среднем заработок Met Gala составляет 1015 миллионов долларов. Если вам повезло оказаться в списке гостей, вы не платите за участие. В противном случае нужно заранее купить билеты. Цена одного составляет около 30 000 долларов США, а столик будет вашим за 275 000 долларов США. До самого начала мероприятия полный список гостей держат в секрете, но из года в год бал посещают Бейонсе, Леди Гага, Мадонна и Рианна.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!