Всё, что вам нужно знать о Met Gala

Андре Леон Телли met Gala.jpgАндре Леон Телли и Рианна / Met Gala 2017 

Met Gala – модный эквивалент «Оскара». Весь мир ждёт, какой наряд наденут знаменитости на этот раз, и они, надо признать, не разочаровывают. Дизайнеры, модели, голливудские звёзды соревнуются в стиле и эпатаже. Всех рассудить может легендарный редактор и fahion-гуру Андре Леон Телли. Тема этого года – «Небесные тела: мода и католическое воображение»призвана создать диалог между модой и шедеврами религиозного искусства, хранящимися в фондах музея. А пока вы придумываете свой вариант костюма, Андре расскажет вам об основных правилах этого события.

Что такое Met Gala?

Met Gala – это Суперкубок моды. В первый понедельник мая все придут в нью-йоркский Метрополитен-музей на ежегодное мероприятие по сбору средств, посвящённое новой выставке Института костюма. Тему выставки меняют каждый год. Первая состоялась в 1946 году. С тех пор Met Gala превратился в грандиозное событие, настоящую вечеринку года.

Кого приглашают на приём?

Лучших представителей мира музыки, кино, театра и моды, а также новых трендсеттеров. Список гостей меняется каждый год. Моим любимым гостем была Дайана Росс, в длинном платье из перьев экзотических птиц. Что это были за птицы, я до сих пор не знаю: цесарка, индейка или что-то более невероятное.

Что такое дресс-код для Met Gala?

Дресс-код различается. Если вы Канье Уэст и Ким, вы, разумеется, придёте в серебряном пиджаке или платье от Balmain. Если вы Бейонсе, вы наденете что-то более претенциозное.

В каком году Met Gala был лучшим?

Я люблю вспоминать 1974 год, когда Шер пела вместе с евангелистским хором из местной церкви в Гарлеме. А ещё она спускалась на эскалаторе в своём блестящем прозрачном комбинезоне, и это просто невозможно забыть.

Лучшее платье за все годы Met Gala?

Жёлтое платье Рианны от китайского дизайнера Guo Pei. Его знают даже те, кто не интересуется модой.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!