Вуди Аллен подал иск на $ 68 миллионов к Amazon Studios

Вуди Аллен подал иск на $ 68 миллионов к Amazon StudiosФото: Getty Images 

Обвинения в домогательствах не прошли для Вуди Аллена даром, и это спустя 25 лет после инцидента. Напомним, что приёмная дочь Дилан Фэрроу ещё в 1992 году публично обвинила отчима в сексуальном насилии. Но неожиданно в 2018 году Amazon Studios, для которой он снял фильм «Дождливый день в НьюЙорке», отказалась выпускать картину в прокат и расторгла контракт ещё на три фильма. Вуди с таким положением дел не согласен и считает, что компания должна компенсировать его трудозатраты. Поэтому он подал иск в суд НьюЙорка на $ 68 миллионов.

«Amazon оправдывает свои действия ссылкой на беспочвенные утверждения 25летней давности, о которых было всем известно к моменту заключения четырёх отдельных контрактов с мистером Алленом», — говорится в иске.

При этом кино явно привлекло бы внимание звёздным составом. Главные роли в «Дождливом дне в НьюЙорке» исполнили Эль Фаннинг и Джуд Лоу, а помогали им Тимоти Шаламе и Селена Гомес. После новой волны обсуждений инцидента начала 90х актёры пожертвовали свои гонорары за съёмки на благотворительность. Однако Джуд Лоу заявил, что хотел бы всётаки увидеть фильм в прокате, так как вся съемочная команда потратила на работу над ним много сил.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!