Выходные вне дома: выставка «Путешествия как искусство»

Выставка «Путешествия как искусство»

В пространстве московского «Музея моды» в Гостином дворе до 30 ноября открыта уникальная выставка «Путешествия как искусство». Это тот случай, когда вы не просто смотрите экспонаты за стеклом, а можете побывать в 3D-пространстве и погрузиться в другую эпоху: подробно рассмотреть наряды разных десятилетий XIX и XX веков, увидеть уникальные фото и прочувствовать атмосферу, в которой жили и творили великие личности. Автор идеи – коллекционер и писатель Павел Манылов. Он взял за основу обстановку легендарных отелей, добавил к ним объёмные декорации, антикварные предметы, редкие книги, костюмы, аксессуары; многие существуют в единственном экземпляре. 

Выставка «Путешествия как искусство»

Павел и сам стал героем многих фотоснимков. Видно, что проделана колоссальная работа: ради фотосессий автор и его команда детально воссоздали атмосферу тех лет в роскошных исторических отелях Сингапура, Сицилии, Парижа и Довиля, Венеции, Мадрида, Москвы и Санкт-Петербурга. Так «герой» оживает, а мы можем наглядно проследить эволюцию стиля от эпохи модерна до периода оттепели в СССР. Переходя из зала в зал, вы можете «познакомиться» с Коко Шанель, Эрнестом Хемингуэем, Саввой Морозовым, Сергеем Есениным и другими великими личностями. Советуем обратить внимание на манекены: каждый подобран под определённого героя, а лица вручную расписаны художниками-портретистами.

Выставка «Путешествия как искусство»

Кстати, в рамках работы выставки проходит и культурно-образовательная программа. Сам Павел Манылов и известные искусствоведы и историки моды читают лекции, проводят авторские экскурсии и даже устраивают краеведческие квесты. В проекте участвуют Денис Гардари, Мэган Виртанен, Руслан Мигранов, Илектра Канестри. Расписание мероприятий можно посмотреть на сайте.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!