Вжууух: фильмы про магию и волшебников

16.11.2018

Фантастические твари и где они обитают: преступления Грин-де-ВальдаПостер к фильму «Фантастические твари и где они обитают: Преступления Грин-де-Вальда», 2018 

15 ноября на экраны выходит вторая часть спин-оффа серии фильмов о Гарри Поттере «Фантастические твари и где они обитают: Преступления Грин-де-Вальда». Поклонники по всему миру ждут не дождутся возвращения своих любимых героев на экраны, а также жаждут познакомиться с новыми персонажами, которых, как обещают создатели, будет предостаточно. Как мы помним, в первой части фэнтези могущественного волшебника Грин-де-Вальда рассекретил магозоолог Ньют Саламандер, и злодея забрали в МАКУСА (Магическое управление Конгресса по Северной Америке). Но Геллерт сумел сбежать и теперь хочет посеять хаос как в магическом, так и немагическом мире, подчинив себе всех людей. На поиски злого волшебника брошены все силы магического сообщества, но Альбус Дамблдор (в молодости он был гораздо симпатичнее) почему-то обращается именно к Саламандеру, а тот, в свою очередь, к своим друзьям. Вместе им предстоит поймать Грин-де-Вальда, не допустить войны и навести порядок в мире. Всем любителям фэнтези про магию и волшебников предлагаем перед премьерой обратить внимание на другие, не менее интересные фильмы в этом жанре!

 

Кадр из фильма «Фокус-покус», 1993Кадр из фильма «Фокус-покус», 1993

«Фокус-покус», 1993

300 лет назад, во время, когда святая инквизиция безжалостно сжигала на костре ведьм и просто невинных, три сестры Сандерсон не скрывали своих магических способностей. Они ловили детей, высасывали из них жизнь и таким вот образом продлевали свою вечную молодость. Но ничто не вечно под луной, и даже таких виртуозных ведьмочек смогли поймать и повесить… На то они и ведьмы, чтобы выбираться из любой «трясины»… Пройдёт долгих триста лет, прежде чем в их доме загорится свеча и три сестры встанут из могилы, чтобы съесть всех детей в городе и исполнить свою мечту – стать бессмертными и вечно молодыми… Только сначала им предстоит разобраться с таким непростым современным миром и новомодными гаджетами. Наимилейшее кино с чётко проработанными диалогами и абсолютно не пошлыми шуточками, которое можно смотреть всей семьёй.

Фильм можно посмотреть на IVI.

«Практическая магия», 1998

«Практическая магия», 1998

Мистическая романтическая комедия, снятая по одноимённому роману Элис Хоффман, про двух очаровательных сестёр-ведьмочек, Салли и Джиллиан Оуэнс. Они абсолютно не похожи друг на друга. Одна – жгучая брюнетка с карими глазами. Она рассудительна, серьёзна, немного холодна и мечтает о простом семейном счастье с идеальным мужчиной. Вторая – рыжая и курносая. Она ветрена, энергична, безумно красива, весела и влюбчива, ну и тоже мечтает об идеальном мужчине. Только есть одно НО: у всех женщин семейства Оуэнс абсолютно не складывается личная жизнь. Все их мужчины погибают в молодом возрасте при нелепом стечении обстоятельств… И вот, когда очередной ухажёр Джиллиан погибает, сёстры решили воскресить его из мёртвых. Только вернётся с того света совсем не тот мужчина, а настоящий монстр, который всеми силами захочет убить бедных сестричек. Несмотря на довольно мрачный сюжет, фильм очень лёгкий, сказочный, душевный, заряжает удивительной энергетикой и действительно заставляет поверить, что «каждая женщина чуточку ведьма».

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Ученик чародея», 2010Кадр из фильма «Ученик чародея», 2010

«Ученик чародея», 2010

Фэнтезийный фильм, действие которого происходит в наши дни. Главный герой – студент колледжа, неудачник и просто странноватый тип, Дэйв Статлер. Он безнадёжно влюблён в первую красавицу университета по имени Бекки, никак не может справиться с экзаменом по физике, у него нет друзей и особенных выдающихся способностей, парень проживает скучную, заурядную жизнь. Однажды Дэйву улыбается удача! Он встречает мастера магии, Бальтазара Блэйка, который должен защитить Нью-Йорк от надвигающейся опасности в лице Максима Хорвата. Но волшебнику нужна помощь, и для этих целей он выбрал Дэйва. Теперь ему придётся обучать парня искусству магии, а Дэйву, в свою очередь, научиться совмещать учёбу, несостоявшуюся личную жизнь и своё новое амплуа! Фильм изобилует спецэффектами, в нём есть над чем посмеяться и всплакнуть, а главное, смотреть картину можно всей семьёй.

Фильм можно посмотреть на IVI.

 

«Оз: великий и ужасный», 2013

Приквел фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года, где мы не встретим ни Тотошку, ни Дороти, ни Трусливого Льва, ни Железного Дровосека, ни Страшилу… Здесь речь пойдёт про мошенника и циркового фокусника Оскара Диггса, которого вместе с ураганом занесло в волшебную страну, где правят ведьмы, где можно встретить говорящую фарфоровую куколку, летающих обезьян, дорогу из жёлтого кирпича и много-много других странностей. Но Оскар не растерялся и решил, что на своём приключении можно хорошенько подзаработать и устроить себе в Изумрудном городе вольготную жизнь. Только для этого нужно свергнуть двух злых ведьм, сестёр Теодору и Эванору, расположить к себе жителей волшебной страны и наладить отношения с доброй ведьмой Глиндой, несправедливо обвинённой в использовании тёмной магии. Красивый фильм с элементами юмора, который завораживает своей сказочной картинкой с первой минуты и не отпускает до конца.

 

«Чем дальше в лес», 2014

Удивительная и завораживающая сказка, снятая по одноимённому мюзиклу, где сплетено несколько историй всеми любимых персонажей. Всё действие происходит в лесу. Здесь Красная Шапочка спешит к Бабушке, Серый Волк, естественно, её поджидает, Золушке непременно нужно попасть на бал, где она встретит своего сказочного принца, Рапунцель хочет сбежать из своего заточения, Джеку просто необходимо продать свою любимую корову Беляночку, чтобы удовлетворить запросы матери… Ну а Пекарь и его Жена просто мечтают о ребёнке, поэтому заключают с Ведьмой договор: они ей – необходимые ингредиенты для возвращения красоты и молодости, она снимает заклятие и «дарует» желанного ребёночка. Повороты в мюзикле очень «крутые». Сценарий далеко ушёл от сюжета традиционных сказок, которые сплетены в картине, все музыкальные партии поются по-английски, да и happy end наступит не для всех. Интригующий сюжет и много ярких персонажей, сыгранных актёрами класса А, – фильм стоит просмотра.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!