За прошлый год Chanel заработал $11,1 миллиарда

За прошлый год Chanel заработал $11,1 миллиарда

Chanel вновь обнародовал финансовый отчёт. Зa прошлый год компания заработала $11,1 миллиарда долларов, то есть на 10,5% больше, чем в 2017м. Больше всего бренд любят в АзиатскоТихоокеанском регионе продажи выросли на 20% и впервые опередили Европу. На европейском континенте и в Америке всё тоже неплохо прибыль выше на 8% и 7% соответственно. При этом, несмотря на такие великолепные показатели, в кулуарах усиленно муссируются слухи о том, что владельцы бренда Вертхаймеры хотят продать Дом. Филипп Блондо, финансовый директор Chanel, попытался их развеять:

«Цифры, которыми мы поделились, показывают, что наша стратегия прямо противоположна действиям компании, готовящейся к продаже или IPO. Мы увеличили объём инвестиций… Для подготовки к долгосрочным перспективам. Полученные суммы действительно подтверждают то, что знают все — мы самый привлекательный бренд в мире».

Компания действительно вложила 1 миллиард долларов на покупку новой недвижимости, открытие магазинов и инвестиции в цепь поставок и производство. Почти 1,7 миллиардов долларов потратили на рекламу и маркетинг. 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!