Жертвам Харви Вайнштейна выплатят $19 миллионов

автор:

Харви ВайнштейнХарви Вайнштейн

Анджелина Джоли, Кара Делевинь, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Кейт Бекинсейл, Леа Сейду… вот лишь малая часть женщин, заявивших, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн к ним домогался. Всего в громком суде выступало почти 80 обвинительниц — кто-то говорил об изнасиловании, кто-то — о домогательствах и шантаже. Но теперь громкое дело, похоже, близится к логической развязке. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс заявила, что все жертвы, доказавшие, что они пострадали от действий Вайнштейна, получат денежную компенсацию.

«Харви Вайнштейн и The Weinstein Company подвели своих сотрудников. После всех преследований, угроз и дискриминации пострадавшие наконец-то получают определенную справедливость», — говорится в официальном обращении судьи.

К пострадавшим она причисляет женщин, которые подверглись гендерной дискриминации и домогательствам во время работы в The Weinstein Company. Пока точно не ясно, сколько именно женщин доказали свою правоту, но для выплат создан специальный фонд, который уже насчитывает почти $19 миллионов. Распределять средства будет особо уполномоченный судом специалист. Эти средства взялись от страховых компаний, которые сотрудничали с Харви.

Кстати, те, кто ранее был вынужден подписать соглашение о конфиденциальности, теперь будут освобождены от него. Таким образом женщины получат возможность рассказать свою историю, так что возможно, мы узнаем о Вайнштейне ещё многое.

Источник фото: Bloomberg / Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!