10 трендов в украшениях, которые все будут носить будущей весной

02.01.2018

jewelry_trends_ss18_842.jpeg_north_1200x_white.jpg

Мир украшений также подвержен изменениям. Тренды здесь сменяются не настолько часто, как в одежде, но отставать совсем, оправдывая всё вечной классикой, тоже не нужно. Сезон SS’18 на прошедших неделях моды выявил общий тренд: бижутерия становится крупнее, заметнее и разнообразнее. Правило наборов «серёжки + кулон + колечко в одном стиле» нужно забыть, как страшный сон. Более того, дизайнеры всё чаще предлагают нам носить разные серьги и ожерелья, будто бы составленные из двух разных украшений. Итак, вот несколько основных трендов в аксессуарах для будущего лета и весны.

Пластик-шик

Plastik-shik-10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoyBalenciaga, Hermès, Chanel

В тренде именно прозрачный пластик. Он имитирует капли воды, кристаллы, выдувное стекло. Такие аксессуары помогают преломлять свет и красиво мерцают при движении, отсвечивая на кожу. На некоторые специально наносят интересный рельеф, который хорошо виден как раз в прозрачном варианте расцветки. Самые заметные примеры ищите у Balenciaga, Hermès и Chanel.

Фруктовая корзина

bijoux_fruits 10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoy.jpgJacquemus, Prada, Balenciaga

Милый healthy-тренд, который как нельзя лучше будет сочетаться с летними лёгкими сарафанами. Выбирайте морковки от Dolce & Gabbana, гроздь винограда от Balenciaga, порцию витамина C от Jacquemus или бананы от Prada.

Животные инстинкты

bijoux_animaux 10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoyBottega Veneta, ChloéMarc Jacobs

Здесь допустимы все проявления живой природы. Нежные кулоны-бабочки, как у Bottega Veneta, более «дикие» и тропические мотивы, как у Marc Jacobs, или вестерн-намёки от Chloé. Можно выбрать животное-символ по восточному календарю или просто любимого зверька.

Нео-броши

broches 10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoy.jpgLouis Vuitton, Céline, Miu Miu

Они необычные, нестандартные и местами напоминают то дверной замок, то блюдце, а то и футуристический орден. Но в большинстве вариантов использован металл. Прикреплять их можно не только на лацкан жакета, но и на рубашки, шарфы, сумки. Интересные примеры ищите у Miu Miu, Céline и Louis Vuitton.

Причудливое чудо

Prichudlivoye chudo 10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoyTory Burch, Chloé, Gucci

Каждая неделя моды приносит много экспериментов и странных вариантов украшений. Chloé придумывают кольца-кастеты, у Tory Burch кулоны напоминают собранные в пучок шестерёнки, а Gucci и вовсе предлагают украсить себя ювелирной бородой. На что вы решитесь?

Mix'n'match

Mix'n'match 10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoy.jpgJacquemus, Oscar de la Renta, Roberto Cavalli

Эта тенденция ярко заявила о себе ещё в сезоне осень-зима 2017–2018. Но тогда разные серьги ещё сочетались по настроению, мотивам и геометрии. Теперь же нужно полностью вывести их из равновесия. Выбирайте серьги разной длины, стиля и размеров. И не бойтесь экстравагантных вариантов. Так делали Jacquemus, Oscar de la Renta и Roberto Cavalli.

Серьги до плеч

Ser'gi do plech 10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoy.jpgZadig & Voltaire, Saint Laurent, Zimmermann

Это могут быть классические серьги, клипсы или каффы, но смысл один: чем ниже они спускаются, тем лучше. Красивый тренд, который позволит элегантно откинуть волосы назад, а украшения будут маняще мерцать при ходьбе. Ищите подобные модели у Zadig & Voltaire, Saint Laurent и Zimmermann в коллекциях сезона весна-лето 2018.

Натуральный жемчуг

Natural'nyy zhemchug 10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoy.jpgSonia Rykiel, Céline, Valentino

Причём не просто натуральный, а максимально естественной формы – продолговатой и неровной. Такие украшения придают образу графичности, при этом продолжают оставаться элегантными и минималистичными. В своей люби к жемчугу признались десятки модных домов: Simone Rocha, Céline, Valentino, Alexander McQueen, Sonia Rykiel.

Диско-шар 

Disko-shar 10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoy.jpgIsabel Marant, Saint Laurent, Stella McCartney

Серьги не обязательно должны быть в форме шара, но блестеть и переливаться обязаны не меньше. Некоторые модели выглядят как разбитые и заново склеенные части другого украшения, другие мерцают острыми гранями. Любуйтесь красотой на показах Chanel, Dries Van Noten, Saint Laurent, Stella McCartney и Off-White.

Барочный Ренессанс 

Barochnyy Renessans 10 trendov v ukrasheniyakh, kotoryye vse budut nosit' budushchey vesnoy.jpgAlexander McQueen, Balenciaga, Dolce & Gabbana 

Подвески в неовикторианском стиле, серьги-люстры с большими камнями, надетые в комплекте с колье и короной, и, конечно же, те самые жемчужины барокко – необычные и вычурные. Нас снова призывают не бояться украшать себя, выставлять лучшие ювелирные изделия напоказ и наслаждаться их красотой. За примерами к Alexander McQueen, Balenciaga и Dolce & Gabbana

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!