5 событий, которые мы ждём от нового модного сезона

07.01.2019

Celine Mens Spring 2019 Celine весна- лето 2019 

Эди Слиман и мужчины

В октябре прошлого года Эди Слиман показал свою первую коллекцию для Celine, ввёл туда мужские луки и собрал целый хор плачущих поклонников творчества Фиби Фило, навсегда похоронивших прежний Celine. Теперь мы дружно ждём 20 января, чтобы увидеть на Paris Fashion Week Men's первый отдельный мужской показ бренда. Возможно, он будет более спокойным, так как говорить о разнице дизайнерского видения попросту будет невозможно французский бренд никогда прежде не выпускал мужские коллекции. В любом случае, ожидайте, что Слиман будет Слиманом и как всегда будет равнодушен к своим противникам.

big-ben_v_londone.jpg

Мода вне политики?

29 марта 2019 года в 23:00 по Гринвичу Великобритания покинет Европейский союз. Есть много «но» и законодательных вопросов, но пока британцы стоят на своём. Казалось бы, причём тут модные шоу? Эти коллекции и мужские и женские поступят в продажу как раз весной, и дизайнеры наверняка попытаются отразить всех волнующий политический факт в своих коллекциях. Так что ждём эпических/исторических высказываний, модных манифестов и, возможно, очень патриотичных коллекций от британских тружеников fashionиндустрии.

Raf Simons весна- лето 2019 Raf Simons весна- лето 2019 

Приключения Рафа

В конце декабря многие буквально обиделись за Рафа Симонса, когда Calvin Klein неожиданно разорвал контракт с дизайнером. До сих пор так и остаётся непонятным, был ли Симонс слишком креативным для Calvin Klein, или это CK был слишком коммерческим для Симонса? Ответ зависит от того, на чьей вы стороне. Но одно известно точно: Раф Симонс снова «разведён», свободен и готов к открытиям. 16 января на Paris Fashion Week Men's он покажет коллекцию своего именного бренда Raf Simons, которому он остаётся верен всегда и везде. Ожидается, что все его помощники соберутся на показе для демонстрации поддержки. Впрочем, Раф неисправим и как всегда заставляет своих учеников и поклонников страдать за искусство показы проходят поздно вечером, позже любого другого дизайнера и, как правило, за городом. Говорят, что это только заставляет их обожать его больше. Однако вопрос других потенциальных работодателей так и остаётся открытым.

Givenchy весна- лето 2019 Givenchy весна- лето 2019  

Большие дебюты

Оба пройдут в Париже. Клэр Уэйт Келлер покажет свою первую отдельную мужскую коллекцию для Givenchy, но презентация в этом сезоне будет закрытой, только для журналистов и байеров. «Таинство» состоится 16 января. Тем временем многие ждут дебюта бельгийского дизайнера Крис Ван Аша для Berluti. Назначили его ещё в апреле, но первую коллекцию увидим только 18 января на Paris Fashion Week Men’s. До этого он был артдиректором Dior Homme на протяжении одиннадцати лет.

Вирджил Абло с РианнойВирджил Абло с Рианной

Абломания

Назначение Вирджила Абло в прошлом сезоне на пост креативного директора Louis Vuitton Homme подтвердило его статус самого влиятельного дизайнера в мужской одежде на сегодняшний день. В Париже 17 января он продемонстрирует свою вторую коллекцию для французского модного дома. Во второй раз удивить будет сложнее, но, думаем, Вирджил справится. Ждём показ.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!