Двойная согласная

Двойная согласная

Наблюдая триумф BB кремов, маркетологи решили закрепить результат. Буквально через пару лет после безусловного успеха Blemish Balm на полках появились Color Control или сокращённо СС cream. Это не совсем тональник, не совсем уход… Пока визажисты всего мира пытались самостоятельно смешивать в разных пропорциях увлажняющие, питательные кремы и высокопигментированные тональные средства, производители оперативно стали выпускать ССкремы. Да, они выравнивают тон кожи, но замаскировать заметные недостатки им обычно не под силу. Зато с увлажнением и уходом ССкремы, как правило, справляются на все сто.

CC cream от Chanel

CC cream от Chanel

Это средство создавали сразу два подразделения компании Chanel: научноисследовательский центр (из его лабораторий регулярно появляются настоящие эликсиры молодости) и Студия макияжа. В результате CC cream сочетает в себе достоинства полноценного комплексного ухода и отличного тонального крема, который выравнивает, увлажняет, корректирует, защищает (индекс защиты от ультрафиолета 50+) и создаёт абсолютно естественный, сияющий цвет лица.

Ideal Radiance CC от Artistry

Ideal Radiance CC от Artistry

Этот крем моментально выравнивает тон кожи, слегка осветляет и как бы подсвечивает изнутри, хорошо маскирует пигментные пятна и визуально делает морщинки менее заметными. Специальный комплекс растительных компонентов увлажняет и смягчает кожу, подготавливает её к нанесению макияжа. Его можно использовать как праймер, но на самом деле Ideal Radiance может обойтись без дополнений. Ещё одно преимущество средства очень эффективный комплекс защиты от ультрафиолета (фильтры SPF 50 UVB/UVA PA+++).

СС–пудра от Physicians Formula

ССпудра от Physicians Formula

А это настоящий «подрыв устоев» и «выход за рамки». Хотя бы потому, что это не крем. Это невесомая минеральная пудра с высококорректирующими пигментами и возможностью дополнительно «настраивать» возможности продукта под конкретные задачи. Например, можно использовать больше зелёного, чтобы скрыть покраснения; добавить жёлтого, чтобы сделать менее заметными тёмные круги под глазами; усилить розовый, чтобы освежить кожу. Или смешать всё и сразу, чтобы получить свежий цвет лица. Ещё одно её достоинство хороший фактор защиты — SPF 30.

Несмотря на популярность BB и CC, в дальнейшем «двойная буква» в качестве приманки для покупателей не сработала. DD–кремы (Daily Defense ежедневная защита) защищают от агрессивной окружающий среды и ультрафиолета. Что, в принципе, должен делать в той или иной степени любой качественный дневной крем. EE–кремы (Extra Exfoliating экстраотшелушивание) мало чем отличаются от всех сортов эксфолиантов. Крем с маркировкой РР (Pink Perfect розовое совершенство) хорошая база под макияж, но несколько специфическая. К тому же PP–кремы не очень широко представлены. Так что успех первых «алфавитных» кремов — BB и CC — так и не удалось повторить. Но букв в алфавите много, может быть, какомунибудь ещё сочетанию и повезёт.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!