Гастрономические новинки Парижа

Даже если прямо сейчас вы предпочитаете оставаться дома и отказываетесь от поездок, планировать будущее путешествие всегда приятно. Тем более что даже в знакомых городах всегда можно найти что-то новое. Мы решили сделать обзор новинок французской кухни, которые вдохновят вас устроить целое гастрономическое путешествие в Париж. Рассказываем про самое интересное.

Бретонские артишоки и чёрный трюфель на Елисейских полях

Ресторан Le Relais Plaza, расположенный в отеле Hôtel Plaza Athénée на авеню Монтень, всего в нескольких шагах от Театра Елисейских полей, давно является местом встреч парижской элиты. Интерьер напоминает убранство океанского лайнера «Нормандия», а традиционной французской кухне здесь сумели придать свежее звучание. Совсем недавно бессменный Вернер Кюхлер, который руководил рестораном 47 лет, передал управление амбициозной Мари Соваж. Она вместе с шеф-поваром Филиппом Марком преобразила меню, предложив такие изысканные новинки, как бретонские артишоки с портулаком и чёрным трюфелем, тартар из говядины с салатом и картофельными чипсами, жареный на вертеле цыпленок. Фирменные десерты, к счастью, никуда не делись кондитеры Анжело Мюза и Александр Дюфё по-прежнему готовят «All about vanilla» и тающий во рту мильфей.

Голубой омар с фенхелем и айвой в le Meurice

Знаменитый Ален Дюкасс назначил нового шеф-повара в ресторан le Meurice Alain Ducasse. Амори Боур был заместителем знаменитого маэстро французской кухни почти 15 лет, а теперь представил новое меню «откровенное и простое». При этом сочетания ингредиентов вряд ли можно назвать простыми: редкий голубой омар в подаче с фенхелем и айвой, жареная курица Culoiseau с добавлением моркови и листьев шисо, а также устрицы и морской лещ. Важно и то, что 95% продуктов для ресторана поставляют с местных ферм шеф-повар использует сезонные продукты и всегда отдаёт предпочтение локальным производителям.

Шоколатины, мадлен и круассаны Седрика Гроле в ресторане Le Dali

Один из самых известных кондитеров мира Седрик Гроле для ресторана Le Dali и отеля Le Meurice разработал ассортимент выпечки и линейку безглютенового и цельнозернового хлеба. Его великолепные шоколатины, круассаны, бисквитные пирожные мадлен и таящее во рту печенье можно найти в меню обновлённых завтраков и бранчей. Не забывайте и про знаменитую кондитерскую Седрика La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, рядом с которой перед открытием неизменно собирается небольшая очередь. Здесь можно приобрести свежайшую классическую французскую выпечку, а также его фирменные пирожные в виде мандарина, лимона, инжира и миндаля. 

Источник фото: Архивы пресс-служб 

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Гордон Рамзи ищет соведущего для нового кулинарного travel-шоу

Дорогу молодым! Вероятно, именно так решил знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. Он разместил в своём аккаунте объявление, в котором рассказал, что в данный момент со своей продюсерской компанией он работает над новым приключенческим шоу. Формат ...
Читать статью

В Москве открылся ресторан с эксклюзивной картой вин из частных виноделен Италии

В центре Москвы на Остоженке открылся семейный итальянский ресторан, в котором можно не только попробовать авторскую кухню, но и познакомиться с настоящим эксклюзивом — винной картой, в которой собраны вина из частных винодельческих хозяйств. ...
Читать статью

Рецепт бодрящего смузи от Риз Уизерспун

Многие знаменитости на самоизоляции делятся с подписчиками любимыми рецептами или открывают в себе неожиданные хобби. Синди Кроуфорд рассказала про свой любимый утренний коктейль, а теперь и Риз Уизерспун последовала её примеру. Вот уже девять...
Читать статью

Miele и сервис How to Eat научат готовить вкусно, полезно и красиво

Этой весной Miele — немецкий производитель техники для кухни премиум-класса — поддерживает проект How to Eat — сервис доставки полезной органической еды. С 25 мая по 14 июня этого года всем подписчикам сервиса будут вместе с ежедневным рационо...
Читать статью

Герои мультфильмов Pixar проводят кулинарные мастер-классы

Кадры из мультфильма «Рататуй», 2007 На официальном YouTube-канале американской киностудии Pixar появилась серия видеороликов под названием Cooking With Pixar. В каждом ролике знаменитые мультгерои помогают зрителю с приготовлением знакомых все...
Читать статью

Louis Vuitton запускает гастрономическое сообщество

Модный дом Louis Vuitton объявил о создании гастрономического сообщества Louis Vuitton Culinary Community, которое объединит ведущих шеф-поваров из разных стран. Кураторами проекта станут Арно Донкель и Максим Фредерик — именно они открыли рес...
Читать статью

Louis Vuitton представил пасхальную линейку конфет

Модный дом Louis Vuitton показал лимитированную пасхальную линейку конфет, которая выпущена под руководством звёздного шеф-кондитера Максима Фредерика. Самая эффектная вещь сладкой коллекции — шоколадная сумка Egg Bag. Она является переосмысле...
Читать статью

Ресторан Garda и Гжельский фарфоровый завод подготовили лимонную коллаборацию

Красивая посуда и яркое меню — что ещё нужно для счастья солнечной весной? Команда итальянского ресторана Garda и небезызвестный Гжельский фарфоровый завод решили отметить вместе День апельсинов и лимонов. Как вы уже могли догадаться, празднов...
Читать статью

Ресторан Sempre и «Москва ресторанная» вместе встречают масленицу

Весна стучится в окна и зовёт пробовать необычные блины! Если вы не готовы стоять часами у сковородки, то с 24 февраля по 2 марта ресторан Sempre в самом сердце Москвы и городской проект «Москва ресторанная» уже всё решили, подготовив особенно...
Читать статью

Время любить: в ресторане Garda подготовили спешл к 14 февраля

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda уже вовсю готовится отмечать День всех влюблённых! По случаю самого романтического праздника команда ввела новый десерт «Купидон», который точно покорит ваше гастрономическое сердечко. Вкусное вопл...
Читать статью