Гастрономические новинки Парижа

Даже если прямо сейчас вы предпочитаете оставаться дома и отказываетесь от поездок, планировать будущее путешествие всегда приятно. Тем более что даже в знакомых городах всегда можно найти что-то новое. Мы решили сделать обзор новинок французской кухни, которые вдохновят вас устроить целое гастрономическое путешествие в Париж. Рассказываем про самое интересное.

Бретонские артишоки и чёрный трюфель на Елисейских полях

Ресторан Le Relais Plaza, расположенный в отеле Hôtel Plaza Athénée на авеню Монтень, всего в нескольких шагах от Театра Елисейских полей, давно является местом встреч парижской элиты. Интерьер напоминает убранство океанского лайнера «Нормандия», а традиционной французской кухне здесь сумели придать свежее звучание. Совсем недавно бессменный Вернер Кюхлер, который руководил рестораном 47 лет, передал управление амбициозной Мари Соваж. Она вместе с шеф-поваром Филиппом Марком преобразила меню, предложив такие изысканные новинки, как бретонские артишоки с портулаком и чёрным трюфелем, тартар из говядины с салатом и картофельными чипсами, жареный на вертеле цыпленок. Фирменные десерты, к счастью, никуда не делись кондитеры Анжело Мюза и Александр Дюфё по-прежнему готовят «All about vanilla» и тающий во рту мильфей.

Голубой омар с фенхелем и айвой в le Meurice

Знаменитый Ален Дюкасс назначил нового шеф-повара в ресторан le Meurice Alain Ducasse. Амори Боур был заместителем знаменитого маэстро французской кухни почти 15 лет, а теперь представил новое меню «откровенное и простое». При этом сочетания ингредиентов вряд ли можно назвать простыми: редкий голубой омар в подаче с фенхелем и айвой, жареная курица Culoiseau с добавлением моркови и листьев шисо, а также устрицы и морской лещ. Важно и то, что 95% продуктов для ресторана поставляют с местных ферм шеф-повар использует сезонные продукты и всегда отдаёт предпочтение локальным производителям.

Шоколатины, мадлен и круассаны Седрика Гроле в ресторане Le Dali

Один из самых известных кондитеров мира Седрик Гроле для ресторана Le Dali и отеля Le Meurice разработал ассортимент выпечки и линейку безглютенового и цельнозернового хлеба. Его великолепные шоколатины, круассаны, бисквитные пирожные мадлен и таящее во рту печенье можно найти в меню обновлённых завтраков и бранчей. Не забывайте и про знаменитую кондитерскую Седрика La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, рядом с которой перед открытием неизменно собирается небольшая очередь. Здесь можно приобрести свежайшую классическую французскую выпечку, а также его фирменные пирожные в виде мандарина, лимона, инжира и миндаля. 

Источник фото: Архивы пресс-служб 

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Гордон Рамзи ищет соведущего для нового кулинарного travel-шоу

Дорогу молодым! Вероятно, именно так решил знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. Он разместил в своём аккаунте объявление, в котором рассказал, что в данный момент со своей продюсерской компанией он работает над новым приключенческим шоу. Формат ...
Читать статью

В Москве открылся ресторан с эксклюзивной картой вин из частных виноделен Италии

В центре Москвы на Остоженке открылся семейный итальянский ресторан, в котором можно не только попробовать авторскую кухню, но и познакомиться с настоящим эксклюзивом — винной картой, в которой собраны вина из частных винодельческих хозяйств. ...
Читать статью

Рецепт бодрящего смузи от Риз Уизерспун

Многие знаменитости на самоизоляции делятся с подписчиками любимыми рецептами или открывают в себе неожиданные хобби. Синди Кроуфорд рассказала про свой любимый утренний коктейль, а теперь и Риз Уизерспун последовала её примеру. Вот уже девять...
Читать статью

Miele и сервис How to Eat научат готовить вкусно, полезно и красиво

Этой весной Miele — немецкий производитель техники для кухни премиум-класса — поддерживает проект How to Eat — сервис доставки полезной органической еды. С 25 мая по 14 июня этого года всем подписчикам сервиса будут вместе с ежедневным рационо...
Читать статью

Герои мультфильмов Pixar проводят кулинарные мастер-классы

Кадры из мультфильма «Рататуй», 2007 На официальном YouTube-канале американской киностудии Pixar появилась серия видеороликов под названием Cooking With Pixar. В каждом ролике знаменитые мультгерои помогают зрителю с приготовлением знакомых все...
Читать статью

Вкусный коллаб: «Русалочка суши» и Straight Face создали сет онигири

Обычно, представляя себе перекус на бегу, мы вспоминаем про шаурму или булку из ближайшего супермаркета. «Русалочка суши» и автор телеграм-канала «Сделай лицо попроще» и блога Straight Face Лера Парфёнова решили помочь вечно занятым питаться б...
Читать статью

Ужин с искусством: топ ресторанов, в которых регулярно проходят выставки современных художников

Поход в ресторан давно перестал быть одним только способом утолить голод. Мы ходим туда за общением, новыми впечатлениями и ради знакомства с чем-то новым. А потому повара стараются регулярно обновлять меню, изобретать новые необычные сочетани...
Читать статью

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Эмма Уотсон внесла свой вклад в рубрику Great British Taste Test — серию на YouTube, в которой Адель ела петушков, а Оливия Колман разливала пинты в старом питейном заведении. В баре Lyaness любимица Поттероманов и фронтвумен Prada приготовила...
Читать статью

Netflix откроет ресторан с популярными блюдами из своих кулинарных шоу

Уже в конце июня в Лос-Анджелесе откроется ресторан, в котором будут готовить блюда от самых успешных поваров стриминговой платформы Netflix. Ресторан Netflix Bites расположится в отеле Short Stories, кстати, не самом премиальном. В компании с...
Читать статью

Французский багет стал объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Мало что может быть более французским, чем любимый в этой стране багет, и теперь он по праву признан ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия. Знаменитый хлеб впервые был изготовлен в 1839 году пекарем из Вены по имени Август Цанг, х...
Читать статью