Гастрономические новинки Парижа

Даже если прямо сейчас вы предпочитаете оставаться дома и отказываетесь от поездок, планировать будущее путешествие всегда приятно. Тем более что даже в знакомых городах всегда можно найти что-то новое. Мы решили сделать обзор новинок французской кухни, которые вдохновят вас устроить целое гастрономическое путешествие в Париж. Рассказываем про самое интересное.

Бретонские артишоки и чёрный трюфель на Елисейских полях

Ресторан Le Relais Plaza, расположенный в отеле Hôtel Plaza Athénée на авеню Монтень, всего в нескольких шагах от Театра Елисейских полей, давно является местом встреч парижской элиты. Интерьер напоминает убранство океанского лайнера «Нормандия», а традиционной французской кухне здесь сумели придать свежее звучание. Совсем недавно бессменный Вернер Кюхлер, который руководил рестораном 47 лет, передал управление амбициозной Мари Соваж. Она вместе с шеф-поваром Филиппом Марком преобразила меню, предложив такие изысканные новинки, как бретонские артишоки с портулаком и чёрным трюфелем, тартар из говядины с салатом и картофельными чипсами, жареный на вертеле цыпленок. Фирменные десерты, к счастью, никуда не делись кондитеры Анжело Мюза и Александр Дюфё по-прежнему готовят «All about vanilla» и тающий во рту мильфей.

Голубой омар с фенхелем и айвой в le Meurice

Знаменитый Ален Дюкасс назначил нового шеф-повара в ресторан le Meurice Alain Ducasse. Амори Боур был заместителем знаменитого маэстро французской кухни почти 15 лет, а теперь представил новое меню «откровенное и простое». При этом сочетания ингредиентов вряд ли можно назвать простыми: редкий голубой омар в подаче с фенхелем и айвой, жареная курица Culoiseau с добавлением моркови и листьев шисо, а также устрицы и морской лещ. Важно и то, что 95% продуктов для ресторана поставляют с местных ферм шеф-повар использует сезонные продукты и всегда отдаёт предпочтение локальным производителям.

Шоколатины, мадлен и круассаны Седрика Гроле в ресторане Le Dali

Один из самых известных кондитеров мира Седрик Гроле для ресторана Le Dali и отеля Le Meurice разработал ассортимент выпечки и линейку безглютенового и цельнозернового хлеба. Его великолепные шоколатины, круассаны, бисквитные пирожные мадлен и таящее во рту печенье можно найти в меню обновлённых завтраков и бранчей. Не забывайте и про знаменитую кондитерскую Седрика La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, рядом с которой перед открытием неизменно собирается небольшая очередь. Здесь можно приобрести свежайшую классическую французскую выпечку, а также его фирменные пирожные в виде мандарина, лимона, инжира и миндаля. 

Источник фото: Архивы пресс-служб 

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Гордон Рамзи ищет соведущего для нового кулинарного travel-шоу

Дорогу молодым! Вероятно, именно так решил знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. Он разместил в своём аккаунте объявление, в котором рассказал, что в данный момент со своей продюсерской компанией он работает над новым приключенческим шоу. Формат ...
Читать статью

В Москве открылся ресторан с эксклюзивной картой вин из частных виноделен Италии

В центре Москвы на Остоженке открылся семейный итальянский ресторан, в котором можно не только попробовать авторскую кухню, но и познакомиться с настоящим эксклюзивом — винной картой, в которой собраны вина из частных винодельческих хозяйств. ...
Читать статью

Рецепт бодрящего смузи от Риз Уизерспун

Многие знаменитости на самоизоляции делятся с подписчиками любимыми рецептами или открывают в себе неожиданные хобби. Синди Кроуфорд рассказала про свой любимый утренний коктейль, а теперь и Риз Уизерспун последовала её примеру. Вот уже девять...
Читать статью

Miele и сервис How to Eat научат готовить вкусно, полезно и красиво

Этой весной Miele — немецкий производитель техники для кухни премиум-класса — поддерживает проект How to Eat — сервис доставки полезной органической еды. С 25 мая по 14 июня этого года всем подписчикам сервиса будут вместе с ежедневным рационо...
Читать статью

Герои мультфильмов Pixar проводят кулинарные мастер-классы

Кадры из мультфильма «Рататуй», 2007 На официальном YouTube-канале американской киностудии Pixar появилась серия видеороликов под названием Cooking With Pixar. В каждом ролике знаменитые мультгерои помогают зрителю с приготовлением знакомых все...
Читать статью

Ужин с искусством: топ ресторанов, в которых регулярно проходят выставки современных художников

Поход в ресторан давно перестал быть одним только способом утолить голод. Мы ходим туда за общением, новыми впечатлениями и ради знакомства с чем-то новым. А потому повара стараются регулярно обновлять меню, изобретать новые необычные сочетани...
Читать статью

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Эмма Уотсон внесла свой вклад в рубрику Great British Taste Test — серию на YouTube, в которой Адель ела петушков, а Оливия Колман разливала пинты в старом питейном заведении. В баре Lyaness любимица Поттероманов и фронтвумен Prada приготовила...
Читать статью

Netflix откроет ресторан с популярными блюдами из своих кулинарных шоу

Уже в конце июня в Лос-Анджелесе откроется ресторан, в котором будут готовить блюда от самых успешных поваров стриминговой платформы Netflix. Ресторан Netflix Bites расположится в отеле Short Stories, кстати, не самом премиальном. В компании с...
Читать статью

Французский багет стал объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Мало что может быть более французским, чем любимый в этой стране багет, и теперь он по праву признан ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия. Знаменитый хлеб впервые был изготовлен в 1839 году пекарем из Вены по имени Август Цанг, х...
Читать статью

Ресторан Ugolёk представил новые уютные сезонные завтраки

Осенью особенно хочется никуда не торопиться по утрам. Для тех, кто предпринял волевое усилие и всё-таки вылез из кровати, в ресторане Ugolёk на Большой Никитской, 12 есть вкусные идеи начала дня. На днях бренд-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Анд...
Читать статью