Лучшие рестораны и веранды Москвы премиум-класса
В Москве много хороших ресторанов. Но что если вы ищете действительно роскошный, предлагающий самые исключительные впечатления? Заведения премиум-класса заработали свою репутацию, потратив миллионы на дизайн и интерьеры, наняв первоклассный персонал и создав меню блюд высокой кухни. В конце концов, эксклюзивность — это роскошь.
Ресторанная сцена Москвы за последние десятилетия настолько выросла, что многие шеф-повара считают её «столицей мира», когда дело доходит до изысканной кухни. Но за ужин стоимостью более 10 000 рублей на человека вы действительно можете рассчитывать на особый подход. Сегодня мы представляем вам топ-5 ресторанов и веранд Москвы премиум-класса по выбору редакции.
Турандот
Двухэтажный ресторан «Турандот», расположенный по адресу Тверской бульвар, 26, радует просторной террасой и прохладными залами, оформленными с элементами китайского и европейского искусства в популярном в XVIII веке стиле шинуазри. Все эти элементы специально для «Турандот» художники и краснодеревщики создавали в течение шести с половиной лет. В 2014 году автор проекта Андрей Деллос даже получил звание почётного академика Российской Академии художеств. Определённо, этот интерьер стоит увидеть.
«Турандот» специализируется на паназиатской и европейской кухне, один из его шеф-поваров — Дмитрий Еремеев, бывший шеф-повар Администрации президента России. К лету-2021 Дмитрий дополнил основное меню сетом «Эстетика лета». Ему хотелось, чтобы каждое следующее поданное блюдо погружало гостей в атмосферу идеального летнего дня. Как спектакль в театре, сет будет сохранять постоянство, каждый день становясь немного другим, чтобы впечатлений хватило на всё лето. Цена сета 7 900 рублей.
Основное меню ресторана предлагает разнообразие вкусов и впечатлений. Здесь можно отведать тартар из лосося с чёрной икрой и хрустящим козлобородником за 1 590 рублей, креветки с горчицей васаби за 990 рублей, жареный рис с морепродуктами в ананасе с соусом Том Ям за 1 100 рублей, чёрную треску в соусе Ша Ча за 4 980 рублей и жареную Пекинскую утку с чёрной икрой и домашними блинчиками за 8 900 рублей.
Каждую субботу и воскресенье гостей ждут лучшие блюда паназиатской и европейской кухни в неограниченном количестве: холодные и горячие закуски, основные блюда, десерты, фрукты и мороженое. Для детей предусмотрена специальная анимационная программа: во флорентийском дворике ресторана будут устроены шоу и мастер-классы.
Assunta Madre
Премиальный рыбный ресторан Assunta Madre расположился в историческом особняке на Поварской улице близ Патриарших прудов, Тверского бульвара и других значимых мест центра столицы. В тёплое время года гости могут разместиться на веранде в закрытом внутреннем дворике, откуда с одной стороны открывается вид на старинный дом Ростовых из произведения «Война и мир» и на высотку на Кудринской площади с другой.
Попадая в уютную атмосферу ресторана, вы словно оказываетесь на борту круизного лайнера, дрейфующего в мировом океане роскоши, музыки и высококлассного сезонного меню, разработанного Кателло Сансоне. Свежие морепродукты и дикая рыба доставляются в ресторан Assunta Madre ежедневно, так что всегда можно попросить приготовить что-нибудь особенное из утреннего улова. Но если на средиземноморскую кухню вы не настроены, то ресторан предложит великолепное мясное разнообразие, например, томагавк — стейк из толстого края, который подаётся на кости.
Новое летнее меню предлагает гостям большое плато из морепродуктов за 16 500 рублей, дегустационный сет крудо (на 2-3 персоны) за 6 000, севиче из дикой рыбы с гранатом и фенхелем за 2 100 рублей, крудо из лангустин с арбузом, авокадо с соусом чили-персик и снегом из имбиря за 2 600 рублей. А вина, отобранные для ресторана Assunta Madre известным столичным сомелье Сергеем Косыгиным, выгодно подчеркнут вкус каждого блюда.
Piazza Italiana
Piazza Italiana — по версии авторитетного мирового винного рейтинга Gambero Rosso, этот ресторан вошёл в список лучших итальянских ресторанов Москвы. Он расположен на Пречистенской набережной и из него открывается удивительный вид на Москва-реку и Парк Искусств. В обширном меню преобладают итальянские блюда вроде ассорти сыров, пасты, лазаньи. Из фирменного — моцарелла из буйволиного молока; лапша с трюфельным маслом, подающаяся в головке сыра. Винную карту для ресторана «Пьяцца Итальяна» составил лучший сомелье по версии Wheretoeat 2018 Александр Зубков. В нём биодинамика соседствует с редкими европейскими образцами.
Советуем обратить внимание на тёплый салат с дарами моря Frutti Di Mare Tiepidi за 2 950 рублей, на салат с дальневосточным крабом Insalata Con Granchio за 3 250 рублей. Среди горячих закусок особенно прекрасны морские гребешки в соусе «Порто» Capesante за 2 575 рублей. Также можно отведать пасту с лангустинами, цуккини, спаржей и черри-помидорами Spaghetti Con Scampi за 4 750 рублей, филе сибаса жареное с чесноком и розмарином Filetto Di Branzino Con Aglio E Rosmarino за 3 950 рублей.
Krasota
Krasota — это иммерсивный ресторан в бизнес-центре «Романов двор», придуманный ресторатором Борисом Зарьковым и рекламным режиссёром и дизайнером Антоном Ненашевым. Заведение по сути состоит из одного большого круглого стола на 30 человек, вокруг которого расположены экраны. Гости оказываются зрителями и непосредственными участниками визуального шоу, в котором на стены, стол и даже блюда транслируются проекции.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Гастрономический спектакль включает восемь перемен блюд и десерт, под каждый из которых сделана своя видеопроекция, рассказывающая новую истори. Что примечательно, ни от еды, ни от шоу невозможно оторваться: в эпизоде «Корни» подают фаршированный трюфелем сморчок и чрезвычайно насыщенный отвар из кореньев. «Трансформацию» сопровождает бургер с гребешком, печёный батат с пармезаном и кетчуп из сладкого перца. В период, рассказывающий о войне, угостят печеной картошкой с жареными карасями и сметаной. Сопровождает визуальную часть сет, разработанный шеф-поваром Ликарионом Солнцевым под руководством бренд-шефа холдинга Владимира Мухина. Напитки для сета готовит лучший бармен России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Евгений Шашин.
Parisienne
Роскошный французский ресторан на Ленинградском проспекте, расположенный в царском павильоне, который в XIX веке принадлежал императорской семье Романовых. В интерьере сохранили атмосферу пышного барокко того времени. Специализация заведения — изысканная французская кухня. Основной принцип работы шефа Кристиана Маурино — это умение угадывать желания гостей и стремление доставлять радость своими творениями. И ему это удаётся.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В качестве стартеров здесь подают эскалопа из фуа-гра, эскарго из улиток, на горячее — луковый суп, утку конфи. Параллельно действует меню с традиционными русскими блюдами, где можно выбрать окрошку на квасе или на кефире, борщ и бефстроганов. Каждое лето открывается веранда на 200 человек.
Все представленные рестораны — это роскошь во плоти: с феноменальной едой, атмосферой, расположением и обслуживанием. В любом случае, их посещение не оставит вас равнодушным.
Источник фото: Архивы пресс-служб
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН