На кого подписаться: самые классные Instagram- аккаунты про еду

Фото: Spoon Fork Bacon

«Еда, я люблю тебя!» это не только популярная телевизионная программа, рассказывающая о самых вкусных местах и блюдах всего мира, это ещё и очень популярный хэштег в Instagram. Каждый второй публикует на своей страничке фотографии еды, стараясь не выбиваться из общей массы и быть в тренде. Только вот не у всех это получается красиво, стильно и аппетитно. Фудстайл это настоящее искусство, постичь которое суждено не каждому. Только избранным дано фотографировать еду так, что даже обычная овсянка будет выглядеть привлекательно. Мы выбрали для вас самые классные и стильные Instagramаккаунты, откуда вы сможете черпать вдохновение и даже рецептики.

Spoon Fork Bacon

Основательницы блога две привлекательные девушки. Одна фудстилист, другая фотограф. Они сошлись на любви к еде и её оформлению. Блог пользуется невероятной популярностью 324 тысячи подписчиков и сотни комментариев к каждому посту. Девушки творят вкусные и стильные блюда, описывают процесс приготовления, делятся полезными рецептами, советами и секретами. У них получается абсолютно всё и пицца, и паста, и печенье, и салаты, и тортики, и пирожные, и супы, и соусы. Будьте уверены, еда аппетитная не только на фото, но и на вкус!

Подписаться 

Salad Pride

Автор блога Дэвид Без и у него 21 тысяча подписчиков. В основном мужчина выкладывает салаты, изобретая каждый раз чтото новое, экспериментируя с подачей и ингредиентами. Рецептами своих творений он делится со своими подписчиками, поэтому каждый из вас может подобрать идеальный салатик и приготовить его у себя на кухне. Да, может получиться не так красиво, как у Дэвида, но то, что будет вкусно в этом нет никаких сомнений! Кроме салатов мужчина балует своих подписчиков другими блюдами.

Подписаться 

Okuprin

Кулинарный блог Олеси Куприн, которая также пишет кулинарные книги, ведёт свадебную страничку и снимает свадьбы на заказ. В общем девушка, у которой масса талантов. На страничку Олеси подписано 217 тысяч человек. Снимает еду в одном стиле, делится интересными историями, рецептами и секретами приготовления блюд. Очень часто среди фото кулинарных шедевров можно встретить её любимого котика. Еда и котики вот на чём можно заработать себе популярность в Instagram.

Подписаться 

Symmetry Breakfast

Этот блог принадлежит девушке Михель Зи, которая живёт в Шанхае и каждое утро готовит себе и своему бойфренду Марку невероятно красивые завтраки, симметрично сервируя их друг напротив друга. Здесь есть как обыкновенные блюда, так и самые неожиданные. Идея оригинальная, завтраки и правда симметричные, только вот рецептами Михель со своими подписчиками (а их между прочим 780 тысяч) делиться никак не желает. В общем, посмотрите блог, он точно вас заинтригует и заставит творить!

Подписаться 

Jamie Oliver

Об этом мужчине знают все. На Оливера подписано 7 млн. человек по всему миру, и с каждым днём эта цифра увеличивается! Известный шефповар из Великобритании пропагандирует здоровый образ жизни и для своих блюд использует исключительно натуральные продукты. Почти каждый день Джэйми делится с подписчиками фотографиями новых изысканных блюд и рецептами к ним. Фото творений тоже получаются весьма аппетитными и вдохновляют на готовку.

Подписаться 

Daily Food Feed

Очень яркий, необычный, стильный, красочный блог. Только вот он отличается от других тем, что блоггеры, ведущие его, не сами фотографируют еду, а просматривают тысячи фотографий еды в Instagram, выбирая лучшие, дикие, экстравагантные, провокационные и просто необычные блюда, выкладывая их на свою страничку.

Подписаться 

Darkzip

Автор блога Андрей Рудков из Хабаровска. Он идейный вдохновитель, автор нескольких книг и кулинарных мастерклассов. В своем блоге Андрей рассказывает о вкусной еде, делится красочными фотографиями, пошаговыми рецептами, секретами и трюками. Никогда готовка не была настолько интересной. Блог понастоящему мужской здесь нет милых штучек и в тон подобранных салфеток, зато очень много советов, которые подойдут хозяйкам и упростят процесс приготовления блюд.

Подписаться 

Ресторан AQ Kitchen Адриана Кетгласа – экспериментальная простота

Адриан Кетглас Открытая кухня, подчёркнуто простой интерьер в нейтральных тонах - ничего не должно отвлекать от блюд. С ними, кстати, на первый взгляд всё тоже несложно, но что-то заставляет людей возвращаться в это заведение вновь и вновь. Пр...
Читать статью

Суширито, манго и тунец: Ryba Family представили летнее меню

Популярная московская сеть суши-баров Ryba Family запускает сезонное предложение. Летний спешл будет доступен в двух локациях — «Депо» на Лесной и «Депо 3 вокзала» на Новорязанской. Гостей ждёт настоящее гастрономическое путешествие по колорит...
Читать статью

Честно про вино и свидания: live-подкаст «Мужчина, вы куда» в Riesling Boyz

Как давно вы говорили по душам о любви, романтических увлечениях или желании найти ту самую заветную вторую половинку? За чередой проектов и дедлайнов начинаешь особенно ценить возможность обсудить всё, что накопилось. Проект о жизни сильного ...
Читать статью

Louis Vuitton запускает гастрономическое сообщество

Модный дом Louis Vuitton объявил о создании гастрономического сообщества Louis Vuitton Culinary Community, которое объединит ведущих шеф-поваров из разных стран. Кураторами проекта станут Арно Донкель и Максим Фредерик — именно они открыли рес...
Читать статью

Louis Vuitton представил пасхальную линейку конфет

Модный дом Louis Vuitton показал лимитированную пасхальную линейку конфет, которая выпущена под руководством звёздного шеф-кондитера Максима Фредерика. Самая эффектная вещь сладкой коллекции — шоколадная сумка Egg Bag. Она является переосмысле...
Читать статью

Ресторан Garda и Гжельский фарфоровый завод подготовили лимонную коллаборацию

Красивая посуда и яркое меню — что ещё нужно для счастья солнечной весной? Команда итальянского ресторана Garda и небезызвестный Гжельский фарфоровый завод решили отметить вместе День апельсинов и лимонов. Как вы уже могли догадаться, празднов...
Читать статью