Носим кожу этично

Tendentsii-osen-zima-2019- Kozhanyye-bryuki.jpg

На показах осеннезимних коллекций будущего сезона от кожи было «не протолкнуться». Кожаные тоталлуки стали абсолютным трендом, а вписать в свой гардероб хотя бы одну кожаную вещь, кажется, обязан уже каждый. Вот несколько способов, как можно не пройти мимо основной тенденции сезона и при этом не выглядеть живодёром.

Выбирайте экокожу

Да, любители «всего натурального» будут долго рассказывать вам, что на ощупь совсем не то, и свойства гораздо хуже, но уверяем вас, что технологии ушли далеко вперёд. Современная искусственная кожа практически неотличима от натуральной, «дышит», а в носке так ещё и более практична некоторые виды даже можно спокойно стирать при 30 градусах. Бренд Stella McCartney пошёл ещё дальше они используют материал, при производстве которого не только не пострадало ни одно животное, но даже уровень выброса парниковых газов или загрязнения воды был существенно снижен. Эту позиция сегодня разделяют сразу несколько высококлассных лейблов.

Celine осень-зима 2019 Celine осень- зима 2019 

Ищите правильно окрашенную кожу

Если не готовы пока отказаться от кожи совсем, можно хотя бы постараться выбрать её наиболее этичную разновидность. К такой, например, относится кожа, окрашенная растительными компонентами, а не токсичными веществами вроде хрома, цианидов, минеральных солей и формальдегида. Их использование наносит существенный урон окружающей среде. Конечно, назвать вас борцом за экологию в полной мере будет сложно, но это уже шаг в правильном направлении.

Bottega Veneta осень- зима 2019Bottega Veneta осень- зима 2019

Поддерживайте дизайнеров, которые используют продукты переработки

Нет, вы не будете носить чейто сэкондхэнд. Такие бренды используют промышленные отходы некоторых ведущих мировых компаний и создают переработанную кожу. Это отвечает традициям устойчивого развития и экологической сознательности. В погоне за обновлением коллекций слишком много качественных материалов списывается со счетов, но есть те, кто готов дать им вторую жизнь. Кожевенная промышленность очень вредна с точки зрения химических веществ, и если эти шкуры попадают на свалку, образуются ещё более токсичные отходы. Благодаря переработке кожи можно не допустить их попадания в землю, одновременно создавая прекрасные вещи.

Сдавайте свою старую одежду

Если у вас накопилось изрядное количество вещей, которые вам надоели или уже не подходят, найдите того, кому они нужны. Проекты по сбору старых вещей становятся всё более популярны. Этой возможностью пользуются и сознательные дизайнеры. Возможно, из вашей старой байкерской куртки получится чтото прекрасное.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!