Парфюмерная весна. Часть 2: Гиацинт

Model-Giatsinta-Mainstyles.jpg

Продолжаем рассказ о лучших цветочных ароматах весны. Сегодня в фокусе внимания гиацинт.

Многолетнее луковичное растение, относимое ботаниками к семейству спаржевых, в последние годы стало набирать популярность у флористов и частенько использоваться при создании букетов. Большую часть гиацинтов на цветочный рынок поставляют Нидерланды, чаще всего встречаются растения сиреневого, белого и розового цветов.

По греческой легенде, цветок получил своё название от имени красивого юноши Гиацинта, возлюбленного Аполлона. Влюблённый бог обучал своего избранника метанию диска, но не учёл другого чувства – пылкой страсти к нему самому другого божества, Зефира. Страдающий ревностью Зефир изменил направление ветра, диск ударил Гиацинта прямо в голову. Юноша погиб, а Аполлон сотворил из его крови красивый элегантный цветок.

Apollo Teaching Hyacinth.jpegБулонь Луи Младший (1654-1733), Аполлон учит Гиацинта играть в Лиру

По утверждению некоторых экспертов в области ароматерапии, запах гиацинта снимает стресс, повышает настроение и работоспособность, положительно влияет на женское либидо.

В парфюмерии применяется масло гиацинта восточного.

Гиацинт встречается во многих ароматах. Вашему вниманию мы предлагаем три, где этот цветок исполняет главную партию.

Bluebell Penhaligon`s

Bluebell Penhaligon`s -Mainstyles.jpg

«Колокольчик» увидел свет в конце 70-х годов прошлого столетия и сегодня кому-то может показаться несовременным. Что далеко не так.

Bluebell это аромат первой весенней капели, когда ещё холодно, но неповторимый запах в воздухе кружит голову и почти кричит о приближении тепла. Влажная горечь вынутых из вазы цветочных стеблей.

Аромат, впитавший в себя представление об истинно британской романтике прошлых столетий: романы и судьба писательницы Джейн Остин, английское регентство, аббатство Даунтон.

Поговаривают, что этот аромат любила принцесса Диана.

Supra Floral Mugler

Supra Floral Mugler .jpg

Ароматы коллекции Les Exceptions Mugler произведение парфюмерного искусства.

Классическая французская парфюмерная школа в современном осмыслении. Композиция стартует горьким ароматом стеблей, к которому постепенно присоединяется мягкий цветочный аккорд. С раскрытием становится слаще благодаря ладану и амбре.

Бренд называет аромат путешествием в будущее цветочной парфюмерии, которое невозможно без прошлого. Оспаривать это утверждение бессмысленно.

К сожалению, Supra Floral выведена с российского рынка, но в магазинах ещё есть остатки, да и по миру купить без проблем.

Bas de Soie Serge Lutens

Bas de Soie Serge Lutens  Mainstyles.jpg

Творческий дуэт Шелдрейка и Лютанса предложил свою трактовку гиацинтовой композиции. Акцент здесь смещён в сторону цветов нежных, запудренных ирисами с металлическим привкусом гальбанума.

Подтаявший снег, влажные стволы деревьев, дрожащий на ветру шёлковый шарф и грёзы о весне.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!