Ресторан 360 представил нового шефа и меню на высоте 327 метров

Дмитрий Лобанов и Мария Афонина

Ресторан 360, который находится на 89м этаже башни «Федерация.Восток» в «МосквеСити» представил своим новый концепт и нового шефповара Дмитрия Лобанова. За основу взяли европейскую кухню с небольшими авторскими акцентами. В меню можно найти интересные вариации. Например, гаспачо здесь готовят из огурца с мацони и мятой, салат с уткой заправляют ягодным соусом, а в салате с печенью цыплёнка можно найти как глазированный виноград, так и «сено» из лука. Любителям дичи предлагают вырезку оленя с ризотто из свеклы, а также уникальный раздел блюда из буйвола. Например, салат с сердцем буйвола, тартар из вырезки буйвола с чёрным чесноком и карпаччо из подвяленного буйвола. Абсолютная «гастрономическая бомба» двухкилограммовая томлёная голень буйвола, которая готовится по предварительному заказу на целую компанию.

 

А теперь об интерьере: ряд столиков в ресторане обеспечивают отличные виды на Москву с высоты 327 метров через панорамные окна. Пройти в ресторан можно через смотровую площадку PANORAMA360.

На кого подписаться: самые классные Instagram- аккаунты про еду

Фото: Spoon Fork Bacon «Еда, я люблю тебя!» — это не только популярная телевизионная программа, рассказывающая о самых вкусных местах и блюдах всего мира, это ещё и очень популярный хэштег в Instagram. Каждый второй публикует на своей страничке...
Читать статью

Ресторан AQ Kitchen Адриана Кетгласа – экспериментальная простота

Адриан Кетглас Открытая кухня, подчёркнуто простой интерьер в нейтральных тонах - ничего не должно отвлекать от блюд. С ними, кстати, на первый взгляд всё тоже несложно, но что-то заставляет людей возвращаться в это заведение вновь и вновь. Пр...
Читать статью

Ужин с искусством: топ ресторанов, в которых регулярно проходят выставки современных художников

Поход в ресторан давно перестал быть одним только способом утолить голод. Мы ходим туда за общением, новыми впечатлениями и ради знакомства с чем-то новым. А потому повара стараются регулярно обновлять меню, изобретать новые необычные сочетани...
Читать статью

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Эмма Уотсон внесла свой вклад в рубрику Great British Taste Test — серию на YouTube, в которой Адель ела петушков, а Оливия Колман разливала пинты в старом питейном заведении. В баре Lyaness любимица Поттероманов и фронтвумен Prada приготовила...
Читать статью

Netflix откроет ресторан с популярными блюдами из своих кулинарных шоу

Уже в конце июня в Лос-Анджелесе откроется ресторан, в котором будут готовить блюда от самых успешных поваров стриминговой платформы Netflix. Ресторан Netflix Bites расположится в отеле Short Stories, кстати, не самом премиальном. В компании с...
Читать статью

Французский багет стал объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Мало что может быть более французским, чем любимый в этой стране багет, и теперь он по праву признан ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия. Знаменитый хлеб впервые был изготовлен в 1839 году пекарем из Вены по имени Август Цанг, х...
Читать статью

Ресторан Ugolёk представил новые уютные сезонные завтраки

Осенью особенно хочется никуда не торопиться по утрам. Для тех, кто предпринял волевое усилие и всё-таки вылез из кровати, в ресторане Ugolёk на Большой Никитской, 12 есть вкусные идеи начала дня. На днях бренд-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Анд...
Читать статью