Ресторан «Купцы и устрицы» — как объединилась русская кухня и французский шарм

Заведениями с итальянским, японским и французским меню уже мало кого удивишь. И даже на некоторое время несправедливо забытая рестораторами русская кухня сегодня чувствует себя вполне неплохо — её «распробовали» вновь. А что же делать, когда везде уже был и многое пробовал? На ум приходят необычные сочетания — как например, создателям ресторана «Купцы и устрицы». Согласитесь, уже одно только название заставляет задержать своё внимание.

 

Заведение расположилось в исторической части Москвы, в старинной усадьбе Рогаткиных-Ёжиковых. Интерьер парадоксально гармонично объединяет стиль купеческого дома и модного кафе где-нибудь на Лазурном берегу. Гостей встречают почтенные комоды с пузатыми сервизами на полках, самовар с баранками и патефон. Но затем начинаешь различать стильное освещение, большие зеркала и благородную цветовую гамму залов.

Меню русско-французской дружбы

Шеф-повар Константин Гущин переосмыслил рецепты традиционной русской купеческой кухни и виртуозно соединил их с современными блюдами с французской «пропиской». Получилось авторское меню, в котором можно открывать необычные сочетания или путешествовать из России во Францию гораздо быстрее самолёта. Например, ежедневно в ресторане подают фирменные завтраки (кстати, не только утром). Здесь можно найти легендарную Гурьевскую кашу (390 руб.), блины с красной икрой (720 руб.) и сырники из фермерского творога с домашним вареньем (440 руб.). А ещё заказать йоркширский пудинг (820 руб.) или блинчики «Креп Сюзетт» (420 руб.). Постоянное меню включает котлеты из щуки, олюторскую сельдь, луковый суп и филе-миньон со спаржей и соусом фуа-гра.

А вот солёным морским воздухом веет от меню устриц и морепродуктов. Устрицы тут подают и сервируют по всем правилам, соло и в сетах, свежие и запечённые. Есть как «Императорские» (120 руб.), так и «Фин де клер» (420 руб.), «Святой Патрик» (390 руб.) и другие виды. Можно выбрать сет на любой вкус — с несколькими соусами и разными видами икры, магаданскими креветками, морскими ежами и гребешком. А по воскресеньям заведение устраивает устричные бранчи, на которых за 1 290 руб. на персону можно съесть столько охлаждённых «Императорских» устриц, сколько душе угодно.

Особняк находится на Большой Полянке, 39, стр. 1. Заказать столик или доставку еду на дом или в офис можно на сайте.

Источник фото: Архивы пресс-служб 

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Бурбон, музыка и камин — Made for Bulleit x Leveldva открыли серию воскресных гастрономических бранчей

Проект Made for Bulleit — платформа для креативных творческих экспериментов — и бар Leveldva открыли серию воскресных музыкальных и гастрономических бранчей, призванных показать гостям необычные гастрономические сочетания и нестандартные кокте...
Читать статью

Леди Гага выпустит розово-зелёное печенье совместно с Oreo

Леди Гага — настоящая бизнес-вумен. Помимо музыкального творчества и выпуска косметики под брендом Haus Laboratories, она решила предложить поклонникам попробовать печенье от Гаги. Так, вскоре на прилавках американских супермаркетов появится п...
Читать статью

Гастрономические новинки Парижа

Даже если прямо сейчас вы предпочитаете оставаться дома и отказываетесь от поездок, планировать будущее путешествие всегда приятно. Тем более что даже в знакомых городах всегда можно найти что-то новое. Мы решили сделать обзор новинок французс...
Читать статью

Гордон Рамзи ищет соведущего для нового кулинарного travel-шоу

Дорогу молодым! Вероятно, именно так решил знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. Он разместил в своём аккаунте объявление, в котором рассказал, что в данный момент со своей продюсерской компанией он работает над новым приключенческим шоу. Формат ...
Читать статью

В Москве открылся ресторан с эксклюзивной картой вин из частных виноделен Италии

В центре Москвы на Остоженке открылся семейный итальянский ресторан, в котором можно не только попробовать авторскую кухню, но и познакомиться с настоящим эксклюзивом — винной картой, в которой собраны вина из частных винодельческих хозяйств. ...
Читать статью

Вкусный коллаб: «Русалочка суши» и Straight Face создали сет онигири

Обычно, представляя себе перекус на бегу, мы вспоминаем про шаурму или булку из ближайшего супермаркета. «Русалочка суши» и автор телеграм-канала «Сделай лицо попроще» и блога Straight Face Лера Парфёнова решили помочь вечно занятым питаться б...
Читать статью

Ужин с искусством: топ ресторанов, в которых регулярно проходят выставки современных художников

Поход в ресторан давно перестал быть одним только способом утолить голод. Мы ходим туда за общением, новыми впечатлениями и ради знакомства с чем-то новым. А потому повара стараются регулярно обновлять меню, изобретать новые необычные сочетани...
Читать статью

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Эмма Уотсон внесла свой вклад в рубрику Great British Taste Test — серию на YouTube, в которой Адель ела петушков, а Оливия Колман разливала пинты в старом питейном заведении. В баре Lyaness любимица Поттероманов и фронтвумен Prada приготовила...
Читать статью

Netflix откроет ресторан с популярными блюдами из своих кулинарных шоу

Уже в конце июня в Лос-Анджелесе откроется ресторан, в котором будут готовить блюда от самых успешных поваров стриминговой платформы Netflix. Ресторан Netflix Bites расположится в отеле Short Stories, кстати, не самом премиальном. В компании с...
Читать статью

Французский багет стал объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Мало что может быть более французским, чем любимый в этой стране багет, и теперь он по праву признан ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия. Знаменитый хлеб впервые был изготовлен в 1839 году пекарем из Вены по имени Август Цанг, х...
Читать статью