Ресторан Ugolёk представил новые уютные сезонные завтраки

Осенью особенно хочется никуда не торопиться по утрам. Для тех, кто предпринял волевое усилие и всё-таки вылез из кровати, в ресторане Ugolёk на Большой Никитской, 12 есть вкусные идеи начала дня. На днях бренд-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Андрей Орлов представили новое совместное меню сезонных завтраков. В итоге получилось гастрономическое ассорти как для любителей полакомиться с утра чем-нибудь лёгким и сладким, так и для желающих основательно подкрепиться перед трудовым днём.

В меню сезонных завтраков вошли брускетты с пастрами, копчёной на ольховой щепе, и сливочным соусом вителло с анчоусами и каперсами (620 руб.), зелёные блины из угольной печи, которые подают с крабом и страчателлой (690 руб.), тёплая индийская лепёшка роти, на которую выкладывают целый авокадо, нарезанный на слайсы, и мягкий сыр страккино, приготовленный по старинному рецепту из Ломбардии (690 руб.). Тем, кто хочет послаще, шеф-кондитер Мария Фёдорова предлагает творожную запеканку с кокосовым кремом, облепихой и кубиками манго в облепиховым соусом (520 руб.) или домашнюю рикотту с ягодным соусом, свежей голубикой и карамелизованным пеканом (550 руб.).

Завтраки на Большой Никитской, 12 подают с 10:00 до 14:00.

Источник фото: Ресторан Ugolёk

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

Что нужно есть, чтобы прожить на 10 лет дольше?

Что нужно есть, чтобы прожить на 10 лет дольше? Эксперт по здоровью и питанию доктор Меган Росси рассказал, как увеличить продолжительность жизни, изменив свой рацион питания. Действует, даже если вы начнёте уже после 60 лет. Доктор базирует с...
Читать статью

$50 млн в месяц: McDonald's подсчитал убытки от приостановки работы 847 ресторанов в России

Мало заявить о своём временном уходе из России — нужно ещё найти на это средства. Так, одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в мире подсчитала, во сколько ей обойдётся приостановка работы этих самых ресторанов. Как утверждает фи...
Читать статью

Не ваш напиток!: Starbucks, PepsiCo и Coca-Cola приостановили продажи в России

Кажется, в ближайшее время отечественным потребителям придётся забыть о вкусном кофе в стаканчике с именем или культовом напитке в с количеством выпитых красных баночек. Компания Starbucks решила присоединиться к другим производителям и времен...
Читать статью

McDonald's уходит из России! Под закрытие попали 850 ресторанов по всей стране

В субботу 8 марта стало известно о решении руководства McDonald’s временно закрыть все свои 850 ресторанов в России. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на гендиректора компании Криса Кемпчински. Он заверил, что McDonald’s продолжит пл...
Читать статью

Полный список российских ресторанов, получивших звезду «Мишлен»

В эти выходные гастрономический мир бурлил — в России впервые вручались награды самого известного ресторанного гида Michelin. Несколько месяцев жюри тайно посещало заведения и заполняло анкеты, в которых оценивалась кухня, сервис и множество д...
Читать статью

Ужин с искусством: топ ресторанов, в которых регулярно проходят выставки современных художников

Поход в ресторан давно перестал быть одним только способом утолить голод. Мы ходим туда за общением, новыми впечатлениями и ради знакомства с чем-то новым. А потому повара стараются регулярно обновлять меню, изобретать новые необычные сочетани...
Читать статью

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Эмма Уотсон внесла свой вклад в рубрику Great British Taste Test — серию на YouTube, в которой Адель ела петушков, а Оливия Колман разливала пинты в старом питейном заведении. В баре Lyaness любимица Поттероманов и фронтвумен Prada приготовила...
Читать статью

Netflix откроет ресторан с популярными блюдами из своих кулинарных шоу

Уже в конце июня в Лос-Анджелесе откроется ресторан, в котором будут готовить блюда от самых успешных поваров стриминговой платформы Netflix. Ресторан Netflix Bites расположится в отеле Short Stories, кстати, не самом премиальном. В компании с...
Читать статью

Французский багет стал объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Мало что может быть более французским, чем любимый в этой стране багет, и теперь он по праву признан ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия. Знаменитый хлеб впервые был изготовлен в 1839 году пекарем из Вены по имени Август Цанг, х...
Читать статью

Ресторан AQ Kitchen Адриана Кетгласа – экспериментальная простота

Адриан Кетглас Открытая кухня, подчёркнуто простой интерьер в нейтральных тонах - ничего не должно отвлекать от блюд. С ними, кстати, на первый взгляд всё тоже несложно, но что-то заставляет людей возвращаться в это заведение вновь и вновь. Пр...
Читать статью