Шеф-повар Met Gala попал под раздачу, после того, как актриса Кеке Палмер раскритиковала еду на церемонии

Известный шеф-повар Met Gala, отвечающий за торжественный ужин на балу Института костюма в 2021 году, вынужден защищаться и отстаивать свои блюда. Актриса и певица Кеке Палмер, которая вела прямую трансляцию бала от имени Vogue на красной дорожке в понедельник вечером, опубликовала в своём Instagram фотографию ужина, который подавали на Met Gala. Снимок с неаппетитным на вид блюдом из овощей звезда фильма «Стриптизёрши» подписала коротко: «Вот почему они не показывают вам еду. Я просто в шоке». На тарелке красовались несколько жухлых помидоров, кабачков и кукуруза.

Высказывание девушки можно было бы счесть капризом, если не знать, сколько стоит ужин на Met Gala. Чтобы попасть на модное благотворительное мероприятие по сбору средств для Института костюма под патронажем Анны Винтур, посетители должны заплатить от 30 000 до 50 000 долларов за билет. Бронь стола обойдётся вам от 275 000 до 500 000 долларов. И хотя эти расходы обычно покрываются модными брендами, которые приглашают знаменитостей и моделей в качестве своих гостей, все, кто увидел фотографию «роскошного» ужина Кеке Палмер, были в шоке.

Теперь Маркус Самуэльссон, шведско-эфиопский шеф-повар, получивший премию Bravo «Лучший шеф-повар» в 2010 году, вынужден оправдываться. Маркус говорит, что тарелка Кеке Палмер не была «точным изображением меню этого вечера», потому что она была едва покрыта жареными грибами, салатом из помидоров с кукурузой и ломтиками кабачков. Он также сообщил журналистам, что на Met Gala подали ужин из 3 блюд, и добавил, что, по его мнению, еда на гала-концерте была очень вкусной. В своё оправдание повар также заявил, что получил множество отзывов относительно меню после вечеринки, и все они были «невероятными».

Маркус Самуэльссон

Представитель Vogue также сообщил, что они «так взволнованы и благодарны за то, что работали с 49-летним Самуэльссоном, несмотря на некоторые негативные отзывы в Интернете». А пресс-секретарь бала даже объяснил, что в наборе блюд этого вечера был заложен глубокий смысл:

«В меню на растительной основе были представлены рецепты 10 шеф-поваров из Нью-Йорка. Так мы хотели отпраздновать возрождение ресторанной индустрии города, которая была разрушена пандемией».

В любом случае, Met Gala наглядно показал, что даже если вы отдаёте $500 000 за столик, а над меню колдуют лучшие повара города, это ещё не значит, что вам удастся вкусно поесть.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

 

Самый дорогой бургер в мире

Сколько стоит бургер? А большой бургер? Голландская закусочная De Daltons представила это незамысловатое в большинстве своём блюдо по цене 5 000 евро. Но не спешите обвинять авторов в жадности. Во-первых, это всегда элемент шоу. «Самый дорогой...
Читать статью

«Где поесть?»: самые необычные рестораны мира

Многие путешественники не только посещают интересные места, знакомятся с культурой и традициями других стран, но и не против полакомиться национальными блюдами. Удовольствия от этого процесса не меньше, чем от самой поездки. Для тех, кто не хо...
Читать статью

Летний детокс: что, как, зачем и почему

Очищение организма = хорошее самочувствие. Эту формулу усвоили ещё в Древнем Египте, когда Клеопатра придумала свой рецепт детокса: царица смешивала лимонный сок с оливковым маслом и выпивала данную смесь с целью выведения шлаков и токсинов. В...
Читать статью

Лучшие рестораны и веранды Москвы премиум-класса

В Москве много хороших ресторанов. Но что если вы ищете действительно роскошный, предлагающий самые исключительные впечатления? Заведения премиум-класса заработали свою репутацию, потратив миллионы на дизайн и интерьеры, наняв первоклассный пе...
Читать статью

Советник Джо Байдена: «Да у него вкусы, как у пятилетнего ребёнка»

Новый хозяин овального кабинета Белого дома принёс с собой не только новую внешнюю политику США, но и другие пищевые пристрастия. Мы давно попрощались с любимыми свежими яблоками президента Обамы, теперь настало время демонтировать в главном к...
Читать статью

Суширито, манго и тунец: Ryba Family представили летнее меню

Популярная московская сеть суши-баров Ryba Family запускает сезонное предложение. Летний спешл будет доступен в двух локациях — «Депо» на Лесной и «Депо 3 вокзала» на Новорязанской. Гостей ждёт настоящее гастрономическое путешествие по колорит...
Читать статью

Честно про вино и свидания: live-подкаст «Мужчина, вы куда» в Riesling Boyz

Как давно вы говорили по душам о любви, романтических увлечениях или желании найти ту самую заветную вторую половинку? За чередой проектов и дедлайнов начинаешь особенно ценить возможность обсудить всё, что накопилось. Проект о жизни сильного ...
Читать статью

Louis Vuitton запускает гастрономическое сообщество

Модный дом Louis Vuitton объявил о создании гастрономического сообщества Louis Vuitton Culinary Community, которое объединит ведущих шеф-поваров из разных стран. Кураторами проекта станут Арно Донкель и Максим Фредерик — именно они открыли рес...
Читать статью

Louis Vuitton представил пасхальную линейку конфет

Модный дом Louis Vuitton показал лимитированную пасхальную линейку конфет, которая выпущена под руководством звёздного шеф-кондитера Максима Фредерика. Самая эффектная вещь сладкой коллекции — шоколадная сумка Egg Bag. Она является переосмысле...
Читать статью

Ресторан Garda и Гжельский фарфоровый завод подготовили лимонную коллаборацию

Красивая посуда и яркое меню — что ещё нужно для счастья солнечной весной? Команда итальянского ресторана Garda и небезызвестный Гжельский фарфоровый завод решили отметить вместе День апельсинов и лимонов. Как вы уже могли догадаться, празднов...
Читать статью