Шеф-повар Met Gala попал под раздачу, после того, как актриса Кеке Палмер раскритиковала еду на церемонии
Известный шеф-повар Met Gala, отвечающий за торжественный ужин на балу Института костюма в 2021 году, вынужден защищаться и отстаивать свои блюда. Актриса и певица Кеке Палмер, которая вела прямую трансляцию бала от имени Vogue на красной дорожке в понедельник вечером, опубликовала в своём Instagram фотографию ужина, который подавали на Met Gala. Снимок с неаппетитным на вид блюдом из овощей звезда фильма «Стриптизёрши» подписала коротко: «Вот почему они не показывают вам еду. Я просто в шоке». На тарелке красовались несколько жухлых помидоров, кабачков и кукуруза.
Высказывание девушки можно было бы счесть капризом, если не знать, сколько стоит ужин на Met Gala. Чтобы попасть на модное благотворительное мероприятие по сбору средств для Института костюма под патронажем Анны Винтур, посетители должны заплатить от 30 000 до 50 000 долларов за билет. Бронь стола обойдётся вам от 275 000 до 500 000 долларов. И хотя эти расходы обычно покрываются модными брендами, которые приглашают знаменитостей и моделей в качестве своих гостей, все, кто увидел фотографию «роскошного» ужина Кеке Палмер, были в шоке.
Теперь Маркус Самуэльссон, шведско-эфиопский шеф-повар, получивший премию Bravo «Лучший шеф-повар» в 2010 году, вынужден оправдываться. Маркус говорит, что тарелка Кеке Палмер не была «точным изображением меню этого вечера», потому что она была едва покрыта жареными грибами, салатом из помидоров с кукурузой и ломтиками кабачков. Он также сообщил журналистам, что на Met Gala подали ужин из 3 блюд, и добавил, что, по его мнению, еда на гала-концерте была очень вкусной. В своё оправдание повар также заявил, что получил множество отзывов относительно меню после вечеринки, и все они были «невероятными».
Представитель Vogue также сообщил, что они «так взволнованы и благодарны за то, что работали с 49-летним Самуэльссоном, несмотря на некоторые негативные отзывы в Интернете». А пресс-секретарь бала даже объяснил, что в наборе блюд этого вечера был заложен глубокий смысл:
«В меню на растительной основе были представлены рецепты 10 шеф-поваров из Нью-Йорка. Так мы хотели отпраздновать возрождение ресторанной индустрии города, которая была разрушена пандемией».
В любом случае, Met Gala наглядно показал, что даже если вы отдаёте $500 000 за столик, а над меню колдуют лучшие повара города, это ещё не значит, что вам удастся вкусно поесть.
Источник фото: Gettyimages
Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10