Снимаю шляпу

Спасаем структуру локонов

Эта старомодная фраза, означающая глубокое уважение, давно потеряла актуальность. Но есть сезон, когда мы вынуждены без иносказаний и метафор надевать и снимать шапки. К моде, политесу или культурным кодам это не имеет никакого отношения. Просто, когда за окном –20 по Цельсию, то даже короткий путь от подъезда к машине лучше пройти с покрытой головой, не говоря уже о прогулках дольше 15 минут. Да, шапка сохранит здоровье волос, оставит целыми и невредимыми корни, поможет избежать выпадения… Но вот внешний вид прически она точно не улучшит. Так что берём проблему под контроль и спасаем репутацию, а заодно и структуру локонов.

«Шапочный сезон» создаёт три главные проблемы:

1) Волосы у корней быстро засаливаются. На самом деле, это нормальный, естественный механизм самозащиты волос, который организм включил в ответ на внешнюю агрессию. Но выглядит это «не очень…»

Решение:

Detoxifying Scrub Shampoo от Davines

Detoxifying Scrub Shampoo от Davines

Главное, что умеет этот шампунь, — деликатно убрать лишнее кожное сало и омертвевшие частички кожи, не повреждая сам волос. Он отшелушивает и убирает всё лишнее с помощью микроскопических частиц кремния (даже не пытайтесь их найти на ощупь они слишком маленькие) и при этом бережно ухаживает за тем, что отросло. Чтобы волосы были гладкими и здоровыми по всей длине, в состав шампуня включены микрокапсулы масла жожоба, богатая антиоксидантами и полифенолами вытяжка из артишока и целый букет эфирных масел: кардамона, кориандра и мяты. Результат:  у корней волосы чистые и свежие, а по длине хорошо увлажнённые и блестят.

Specifique Bain Divalent Glycine Vitamin B6 от Kerastase

Specifique Bain Divalent Glycine Vitamin B6 от Kerastase

По традиции марки Kerastase, это очищающее средство не просто шампунь, а шампуньванна. Особых отличий в использовании нет, разве что пышную пену рекомендуют оставить на голове чуть подольше, чтобы полезные вещества подействовали. Но это правило правомерно для использования любого профессионального шампуня. Specifique Bain Divalent Clycine Vitamine B6 обладает двойным действием: приводит в норму водножировой баланс кожи головы, предотвращает излишнее выделение себума у корней волос и одновременно, благодаря входящим в состав средства протеинам, липидам, аминокислотам и витаминам, питает и восстанавливает волосы по всей длине. Ломкие, тонкие, тусклые и ослабленные волосы наполняются внутренней силой, и при этом сохраняют лёгкость у корней. Этот шампунь отлично подходит для решения проблем, пришедших извне: перепадов температуры, неблагоприятной экологии, агрессивного воздействия окружающей среды.

2) Причёска теряет объем и форму. Если у корней волосы достаточно «лёгкие», не перегружены (то есть предыдущая проблема решена), то уже через несколько минут свободы от шапки и форма восстанавливается. Поэтому увлекаться средствами для дополнительного объема не стоит, разве что деликатно добавить волосам энергии и силы.

Решение:

Hair Treatment Volume от Lebel

Hair Treatment Volume от Lebel

Из всего, что мы в редакции попробовали, эта маска показала лучшие результаты по соотношению «простобыстроэффективно». Главный плюс её не надо держать до умопомрачения. Рекомендованное и достаточное время от трёх до семи минут. За эти минуты инновационная транспортная система Fito Nano Bot, входящая в состав средства, успевает доставить вглубь волоса 12 растительных масел (авокадо, миндаля, виноградных косточек и т.д.), экстракт из корня репейника и ещё много полезных веществ. В результате волосы уплотняются, выглядят густыми, появляется уверенный объём.

3) Наэлектризованные волосы торчат в разные стороны, стоят дыбом, выглядят сухими как солома и тусклыми. Виной всему статическое электричество плюс механическое повреждение внешнего слоя кератиновых чешуек, которые отвечают за гладкость волоса. 

Решение:

Hair Wonder Treatment Oil от Percy & Reed

Hair Wonder Treatment Oil от Percy & Reed

Волосы любят масло. Но в чистом виде оно слишком долго проникает в структуру локона. Поэтому оптимальный выход сочетание современных технологий и силы природы. Именно благодаря такой синергии Hair Wonder Treatment Oil + быстро работает как на сухих, так и на мокрых волосах. Масло семян камелии, масло ореха макадами и масло семян моркови быстро возвращают волосам гладкость, шелковистость, ухоженный здоровый внешний вид.

Serie Expert Color 10 in 1 Perfecting multipurpose spray от L'Oreal Professionnel

Serie Expert Color 10 in 1 Perfecting multipurpose spray от L'Oreal Professionnel

Изначально этот спрей был разработан для ухода за окрашенными волосами. Но поскольку кроме усиления яркости цвета (в том числе и натурального), он ещё и увлажняет, питает, укрепляет, защищает от ломкости, предотвращает сечение кончиков, разглаживает, защищает от ультрафиолета (пока не актуально, но пусть будет), обладает антистатическим действием (то, что мы искали), сохраняет здоровье волос, помогает противостоять воздействию агрессивной окружающей среды смело берём этого универсала в помощники. Тем более, что по инструкции это чудо используется как простой несмываемый кондиционер.

Discipline Fluidissime morpho- keratine Complete anti-frizz care от Kerastase

Discipline Fluidissime morpho- keratine Complete anti-frizz care от Kerastase

Легкий несмываемый комплексный уход с кератином отлично дисциплинирует волосы. В результате у вьющихся формируются чёткие и графичные завитки, а у прямых наблюдается зеркальная гладкость. Никаких эффектов «одуванчика» и «испуганной кошки». Лучше всего наносить на влажные, отжатые полотенцем волосы перед укладкой феном.

Tri–Wheat Leave–in Conditioner от Sexy Hair

Tri–Wheat Leave–in Conditioner от Sexy Hair

Несмываемый увлажняющий спрейкондиционер с ярким ароматом спелых фруктов. В его состав входят экстракты сои и какао и ещё огромное количество сложных активных компонентов. Действует быстро и эффективно даже на густые и непослушные волосы, организует и разглаживает буйную шевелюру, а тонким и слабым волосам придаёт силу и блеск. Важно помнить, что это средство надо наносить только на сами волосы, избегая попадания на корни и кожу головы.

Fizz Control от Moroccanoil

Fizz Control от Moroccanoil

Прекрасный антистатик для волос Fizz Control был специально разработан, чтобы волосы любого типа сухие или плотные, тонкие или густые, прямые или вьющиеся становились мягкими, послушными и красивыми. Благодаря аргановому маслу и витамину Е это средство отлично питает и кондиционирует волосы, не утяжеляя их. Можно наносить на сухие или влажные локоны по мере необходимости.

Как ни банально это звучит, но у природы нет плохой погоды. И даже зимний холод и сезон тёплых шапок не могут навредить красоте, если правильно подобрать средства для ухода.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!