Versace «забрал» у Китая часть территорий

автор:

Versace «забрал» у Китая часть территорий

Компания Versace выпустила серию футболок, на которых изображена карта с бутиками бренда по всему миру. И всё бы ничего, если бы не географическая, а, по сути, политическая ошибка: Макао и Гонконг изображены там как отдельные страны, а не часть КНР. На эту неточность уже обратила внимание китайский амбассадор Versace популярная актриса Ян Ми. В своем микроблоге, на который подписано более 104 миллионов человек, она заявила, что разрывает контракт с брендом и даже назвала эту ошибку «подрывом национального суверенитета Китая и его территориальной целостности».

После столь резкой реакции Ян Ми итальянский модный дом вскоре извинился, объявил, что это ошибка и также заверил, что все «неправильные» футболки уже сняты с продажи, изъяты из бутиков и уничтожены. Сама Донателла Версаче написала в своём Инстаграм:

«Я глубоко сожалею о недавней неудачной ошибке, допущенной нашей компанией, которая в настоящее время обсуждается в различных социальных сетях. Я никогда не хотела пренебрегать национальным суверенитетом Китая, и именно поэтому я хотела лично извиниться за такую неточность и за любые страдания, которые это могло вызвать».

Однако иностранная пресса уже пишет, что неосторожный поступок Versace  уже стал причиной потери существенной части китайской аудитории.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!