mainstyle logo

9 громких тем в мемуарах принца Гарри, которые могут разрушить британскую монархию

9 громких тем в мемуарах принца Гарри, которые могут разрушить британскую монархию

Год назад принц Гарри объявил о выпуске откровенных мемуаров, в которых будет затронуто множество тем, связанных с его карьерой и, конечно, взаимоотношениями с монаршей семьёй. Релиз намечен на ближайшие месяцы, однако точная дата до сих пор не назначена. В любом, случае факт выпуска «сокровенных и проникновенных мемуаров», над которыми также работал и писатель Дж. Р. Мёрингер, вызвал «цунами страха в королевских кругах». Очевидно, что королевской семье есть, чего бояться, поэтому мы рассмотрели 9 тем, из-за которых репутация короны может упасть ниже плинтуса.

«Я пишу это не как принц, которым я родился, а как человек, которым я стал. За эти годы я сменил большое количество масок и надеюсь, что рассказывая свою историю: про взлёты и падения, ошибки и извлечённые уроки, я могу доказать, что независимо от происхождения у нас намного больше общего, чем мы думаем», — заявил принц Гарри, представляя свой проект.

Принца Уильяма и Кейт Миддлтон обвинили в расизме во время королевского тура по странам Карибского бассейна в 2022 годуПринца Уильяма и Кейт Миддлтон обвинили в расизме во время королевского тура по странам Карибского бассейна в 2022 году

Расизм процветает

Самой шокирующей новостью в интервью Меган и Гарри с Опрой Уинфри стал рассказ герцогов о том, что представители семьи рассуждали, насколько тёмной могла быть кожа ещё неродившегося сына Сассекских — Арчи. Безусловно, после такого заявления, Елизавета II не могла просто спрятаться в Виндзорском замке и хранить молчание — королева лично прокомментировала этот скандал.

«Вопросы, которые обсуждались в интервью, особенно касающиеся расовой принадлежности, вызывают у меня беспокойство. У каждого его личные воспоминания могут отличаться, поэтому семья будет решать такие вопросы в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами королевской семьи», — заключила монарх.

Позже в одном из своих интервью принц Уильям, брат Гарри, также ответил на претензии Сассекских, заявив, что британская корона никогда не была расистской.

Принц Гарри и Меган Маркл покинули пост главных членов королевской семьи в 2020 годуПринц Гарри и Меган Маркл покинули пост главных членов королевской семьи в 2020 году

Происшествие на саммите в Сандрингеме

В январе 2020 года принц Гарри и Меган Маркл объявили о своём решении покинуть пост главных представителей королевской семьи и переехать в Калифорнию. Такая новость заставила королеву собрать экстренный саммит в Сандрингемском дворце, чтобы решить вопрос любым другим путём, а не уходом Сассекских из британской короны. На собрании также присутствовали принцы Уильям и Чарльз, а по окончании переговоров Её Величество выступила с особым заявлением.

«Моя семья и я полностью поддерживаем их желание создать новую жизнь. Конечно, мы бы предпочли, чтобы они остались полноправными представителями королевской семьи, но мы уважаем и понимаем их желание стать независимыми. Они всё равно останутся ценной частью семьи», — объявила королева Елизавета II.

Принц Гарри и принц Уильям не смогли помириться во время церемонии открытия памятника принцессе Диане в Затонувшем саду в Кенсингтонском дворце, Лондон, 1 июля 2021Принц Гарри и принц Уильям не смогли помириться во время церемонии открытия памятника принцессе Диане в Затонувшем саду в Кенсингтонском дворце, Лондон, 1 июля 2021

Братский раскол

Оказалось, что ссоры между братьями начались ещё в тот момент, когда Меган и Гарри просто встречались. Принц Уильям беспокоился, что их отношения развиваются слишком быстро, поэтому пытался вразумить Гарри. Уже после того, как Сассекские начали свою самостоятельную жизнь, герцог заявил на интервью с Опрой Уинфри о том, что его брат принц Уильям стал заложником королевской системы. По словам друзей Кембриджского, Уильям был очень расстроен такими заявлениями.

«У него закружилась голова из-за претензий, которые выдвинул в интервью его брат», — рассказали источники.

Первый крупный конфликт между Меган Маркл и Кейт Миддлтон случился на свадьбе герцогов Сассекских в мае 2018 годаПервый крупный конфликт между Меган Маркл и Кейт Миддлтон случился на свадьбе герцогов Сассекских в мае 2018 года

Плач герцогинь

После переезда Сассекских в сети стала появляться информация о том, что перед свадьбой герцогов в мае 2018 года Меган Маркл довела Кейт Миддлтон до слёз. Ссора между особами произошла во время примерки платьев подружки невесты. Конечно, на интервью с Опрой Уинфри Сассекская заявила, что именно Кембриджская заставила её плакать, после чего Меган добавила, что Кейт всё равно «очень хороший человек». По её словам, Миддлтон подарила ей цветы, чтобы таким образом извиниться за инцидент.

Отношения Томаса Меркла с дочерью Меган испортились из-за скандала с продажей фотографий британскому таблоиду перед свадьбой герцогов СассекскихОтношения Томаса Меркла с дочерью Меган испортились из-за скандала с продажей фотографий британскому таблоиду перед свадьбой герцогов Сассекских

Отец Меган Маркл

Томас Маркл стал настоящей занозой в жизни как герцогов Сассекских, так и всей королевской семьи. Известно, что после свадьбы с Гарри Меган отдалилась от своего отца, а он, в свою очередь, всеми силами пытается досадить дочери. Стоит отметить, что Томас ни разу не видел своих внуков Арчи и Лилибет, также мужчина из-за сердечного приступа пропустил и свадьбу своей дочери. Томаса не раз ловили на том, что он рассказывал ложную информацию о Меган СМИ. После интервью с Опрой Уинфри мужчина обратился к своей дочери с извинениями, но насколько они были искренними — это большой вопрос. Предполагалось, что Томас должен был приехать на празднование Платинового юбилея королевы, однако накануне торжества он попал в больницу с подозрением на инсульт.

Принц Гарри убеждён, что жизнь королевы Елизаветы II находиться под угрозой из-за изменений в протоколах безопасности министерства внутренних дел ВеликобританииПринц Гарри убеждён, что жизнь королевы Елизаветы II находиться под угрозой из-за изменений в протоколах безопасности министерства внутренних дел Великобритании

От кого принц Гарри хочет защитить королеву Елизавету II?

Перед началом Invictus Games, которые в этом году проходили в Нидерландах, принц Гарри и Меган Маркл приехали в Великобританию, чтобы проведать монарха. Позже Сассекский рассказал, что он был очень рад вновь повидать свою бабушку. После заявления принца Гарри поклонники стали задаваться вопросом, кто же угрожает безопасности королевы. Возможно, принц Гарри расскажет об этом в своих мемуарах.

«Было так приятно её увидеть. Она в отлично форме. У неё всегда хорошее чувство юмора, когда она со мной. Я просто слежу, чтобы она была в безопасности, и чтобы её окружали нужные люди, которым можно доверять», — сказал герцог Сассексакий

Меган Маркл и Принца Гарри оставили на задворках Букингемского дворца во время их прибытия на Платиновый юбилей королевы Елизаветы II в 2022 годуМеган Маркл и Принца Гарри оставили на задворках Букингемского дворца во время их прибытия на Платиновый юбилей королевы Елизаветы II в 2022 году

Воссоединение с королевской семьёй на Платиновом юбилее королевы

В начале июня в Великобритании прошло самое масштабное событие этого года — Платиновый юбилей королевы, на котором присутствовали и принц Гарри вместе со своей супругой Меган Маркл. Однако Сассекским быстро указали на то, что они больше не являются частью семьи. Супруги не присутствовали на приветствии на балконе Букингемского дворца, а также они не появились на праздничном концерте и театрализованном представлении. Стоит отметить, что представители короны очень сухо встретили Сассекских и на службе Благодарения в соборе Святого Павла. Позже стало известно, что супруг Зары Тиндалл Майкл назвал Гарри настоящим «ублюдком», но что ответит на такое оскорбление сам принц?

Королева Елизавета II отказалась делать совместное фото с правнучкой Лилибет во время 15-минутной аудиенции с герцогами СассекскимиКоролева Елизавета II отказалась делать совместное фото с правнучкой Лилибет во время 15-минутной аудиенции с герцогами Сассекскими

Фотография Лилибет и отсутствие королевы

В разгар празднования Платинового юбилея королевы правнучка монарха, малышка Лилибет, отметила свой первый день рождения. Стоит отметить, что у брата девочки Арчи есть праздничная фотография с монархом, а вот Лилибет такой привилегией похвастаться не может. Дело в том, что Её Величество запретила Меган и Гарри приглашать фотографа на её первую встречу с правнучкой. Позже представители дворца заявили, что у монарха лопнул сосуд в глазном яблоке, именно поэтому королева отказалась от фотосессии.

Принц Гарри ещё не поздравил Камиллу с объявлением её следующей королевой-консортомПринц Гарри ещё не поздравил Камиллу с объявлением её следующей королевой-консортом

Титул королевы-консорт Камиллы Паркер-Боулз

Никто не знает, что думает принц Гарри о будущем титуле своей мачехи. Ещё несколько месяцев назад Елизавета II объявила, что герцогиня Корнуолльская станет новой королевой-консорт, когда принц Чарльз взойдёт на престол. А вот эксперт Тина Браун отметила, что принц Гарри ненавидит Камиллу и не хочет, чтобы она стала королевой, ведь это место его, теперь уже покойной, матери.

«Его молчание говорит о многом. Уильям принял Камиллу ради своего отца, потому что он видит его к чувства к ней, и однажды он сказал: "Мой отец любит эту женщину, я не могу и не буду с этим бороться". А вот Гарри терпеть не может Камиллу, он не хочет, чтобы она становилась королевой, поэтому он очень зол из-за того, что происходит во дворце. Он никогда не смирится с этим», — заключила Тина, тем самым подтвердив слухи о том, что в откровенных мемуарах принца Гарри будет много глав, посвящённых «любимой» Камилле Паркер-Боулз.

Источник фото: Gettyimages; Социальные сети; YouTube

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта КОРОЛЕВСКАЯ СЕМЬЯ

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам. Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!