Яркий макияж глаз для тех, кто носит маски

Яркий макияж глаз для тех, кто носит маски @lianev / Instagram

Бьютиголики наверняка уже поняли, что о любимых помадах, бальзамах, да и о румянах с контурингом пока можно забыть. Если вы выходите на улицу или в общественные места в маске, максимум, что вы можете, — накрасить глаза. Что ж, не будем расстраиваться, а освоим несколько трендовых течений в макияже глаз. Самое время не стесняться и пробовать нестандартные цвета, техники и приёмы — в крайнем случае, прохожие могут вас и не запомнить, лицо-то скрыто.

Ярче яркого

Если в палетке до этого расходовались только бежевые оттенки, самое время наконец дотронуться кистью до розовых, оранжевых, фиолетовых и неоново-зелёных. Если таких цветов в палетке нет, посвятите время онлайн-шопингу и попробуйте всё то, на что раньше не решались. Приветствуются как матовые, так и глянцевые текстуры, как однотонный мейкап до бровей, так и сочетание цветов. Главное, чтобы все они были яркими.

Тёмная ночь

Если раньше вы позволяли себе сделать смоки-айс только на вечеринку, то теперь не стоит отказывать себе в удовольствии щедро затемнить глаза, растушевать от души или же нарисовать эксцентричные стрелки. Стиль drama queen всегда придаёт глазам ту самую драматичность и загадочность. Используйте тени, блёстки, подводки и карандаши.

Выход за рамки

Тренд для самых креативных или же отчаянных. Наклеить рядом с ресницами ещё одни ресницы, нарастить перья или кристаллы, украсить веко жемчугом или искусственными цветами — когда, если не сейчас? Раньше у вас почти наверняка не хватало на это времени. И даже если выйти в магазин за продуктами в таком виде вы не решитесь, то уж ленту своего Инстаграм точно разнообразите. А заодно, может, откроете в себе талант визажиста.

Арт-терапия

За время самоизоляции вы наверняка уже прошли пару курсов, помогающих разбираться в искусстве или хотя бы сходили на онлайн-выставки в мировые музеи. Самое время трансформировать вдохновение в новые приёмы в макияже. Вооружитесь цветными подводками — жидкими, гелевыми или мягкими карандашами — и начинайте творить. Что получится — минимализм, импрессионизм или акварельные разводы — не так уж важно.

Звёздная россыпь

Наконец-то любительницы блёсток могут оторваться по полной. Теперь ими можно буквально усыпать веки, переносицу, скулы, да хоть пробор на голове. Делайте слёзы из страз, созвездия над бровями или создавайте эффект небрежности, будто блёстки осыпались на нижние веки — все варианты приветствуются. Нам этот тренд позволяет вспомнить бессонные ночи и танцы до утра.

Источник фото: Gettyimages; Imaxtree

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!