IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

Во время карантина многие компании создают дистанционные курсы, ведут онлайн-лекции и стараются всячески поддержать своих клиентов. Некоторые, например, раскрывают рецепты фирменных блюд, чтобы их постоянные посетители могли приготовить их самостоятельно и хотя бы на время ощутить себя в любимых кафе и ресторанах. Так, вслед за Disney, шведская компания IKEA решила поделиться оригинальным рецептом своих знаменитых мясных фрикаделек в сливочном соусе, ведь именно они пользуются самым большим спросом.

«Мы понимаем, что нашим преданным клиентам не хватает наших блюд, поэтому компания приняла решение поделиться с вами домашним рецептом фрикаделек. Используя самые обычные ингредиенты, можно ощутить настоящее вдохновение во время готовки. В это время очень тяжело быть постоянно дома, но надеемся, что это скрасит вашу атмосферу. Приятного аппетита, или, как говорят у нас в Швеции, smaklig måltid!», — поделилась новостью менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.

Для приготовления фрикаделек понадобятся:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 250 г свиного фарша;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 1 головка мелко нарезанного чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек молока;
  • Соль и перец по вкусу.

Для сливочного соуса необходимо:

  • Немного растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 150 мл говяжьего бульона;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Инструкция приготовления:

  • Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
  • Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
  • На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
  • Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.

Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут. После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.

Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник фото: Gettyimages

Ресторан Gucci получил звезду Michelin

Молодой, но уже нежно любимый многими поклонниками стиля Алессандро Микеле ресторан Osteria da Massimo Bottura во Флоренции получил одну из высших наград в своей сфере — мишленовскую звезду. Заведение открылось в январе этого года. Креативный...
Читать статью

Instagram изменит правила рекламы диетических средств

Стало известно, что Instagram изменил правила рекламной политики. Публикации, в которых содержатся средства для похудения или косметические услуги с указанием цены, не будут доступны для просмотра лицам, не достигшим восемнадцати лет. Таким об...
Читать статью

Самый высокий ресторан Москвы «360» представил осеннее меню

Шеф-повар Дмитрий Лобанов и шеф-кондитер Мария Афонина Ресторан «360», расположенный на 89 этаже башни «Федерация. Восток» в «Москве-Сити», одним из первых представил новое осеннее меню. Главными героями блюд стали сезонные овощи и местные про...
Читать статью

Trattoria di Flavio — ресторан с итальянской душой

Флавиано Бьязатти Ресторанов итальянской кухни в Москве много. В России традиционно питают тёплые чувства к этой стране. Паста есть в меню любого кафе и даже бара, а пиццерии превратились в новый фастфуд. Во всей этой пестроте как-то потерялись...
Читать статью

Ресторан 360 представил нового шефа и меню на высоте 327 метров

Дмитрий Лобанов и Мария Афонина Ресторан 360, который находится на 89-м этаже башни «Федерация.Восток» в «Москве-Сити» представил своим новый концепт и нового шеф-повара Дмитрия Лобанова. За основу взяли европейскую кухню с небольшими авторски...
Читать статью

Louis Vuitton запускает гастрономическое сообщество

Модный дом Louis Vuitton объявил о создании гастрономического сообщества Louis Vuitton Culinary Community, которое объединит ведущих шеф-поваров из разных стран. Кураторами проекта станут Арно Донкель и Максим Фредерик — именно они открыли рес...
Читать статью

Louis Vuitton представил пасхальную линейку конфет

Модный дом Louis Vuitton показал лимитированную пасхальную линейку конфет, которая выпущена под руководством звёздного шеф-кондитера Максима Фредерика. Самая эффектная вещь сладкой коллекции — шоколадная сумка Egg Bag. Она является переосмысле...
Читать статью

Ресторан Garda и Гжельский фарфоровый завод подготовили лимонную коллаборацию

Красивая посуда и яркое меню — что ещё нужно для счастья солнечной весной? Команда итальянского ресторана Garda и небезызвестный Гжельский фарфоровый завод решили отметить вместе День апельсинов и лимонов. Как вы уже могли догадаться, празднов...
Читать статью

Ресторан Sempre и «Москва ресторанная» вместе встречают масленицу

Весна стучится в окна и зовёт пробовать необычные блины! Если вы не готовы стоять часами у сковородки, то с 24 февраля по 2 марта ресторан Sempre в самом сердце Москвы и городской проект «Москва ресторанная» уже всё решили, подготовив особенно...
Читать статью

Время любить: в ресторане Garda подготовили спешл к 14 февраля

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda уже вовсю готовится отмечать День всех влюблённых! По случаю самого романтического праздника команда ввела новый десерт «Купидон», который точно покорит ваше гастрономическое сердечко. Вкусное вопл...
Читать статью