Скандинавский нуар

23.02.2018

Фортитьюд2.jpgКадр из сериала « Фортитьюд »

Северная Европа на пике популярности, и экспансия викингов происходит во всех сферах жизни своих соседей. Кинематограф не остался в стороне. Предлагаем вашему вниманию наш ТОП-3.

Чёрный юмор, мрачная атмосфера, откровенность в любых темах – это те черты, которые характеризуют скандинавские сериалы. А ещё почти все они политизированные детективы. Последнее выглядит особенно экзотично, если вспомнить о том, что именно северная Европа занимает последние строчки в криминальных рейтингах чуть ли не по всему миру.

Тайны Сильверхёйда3.jpgКадр из сериала « Тайны Сильверхёйда »

«Тайны Сильверхёйда»

Маленькая деревня, окружённая непроходимым северным лесом. Несколько лет назад в этом лесу без вести пропала маленькая девочка.

Ева, мать этой самой девочки, приехала в место, где она родилась, чтобы похоронить своего отца, сведшего счёты с жизнью. И с её возвращением случилось ещё одно загадочное исчезновение: пропал мальчик, сын владельцев целлюлозного завода. А потом и вовсе началась череда странных событий. Обретя надежду найти свою дочь, Ева присоединилась к полицейскому расследованию.

 Адский Фьорд.jpgКадр из сериала « Адский Фьорд »

«Адский Фьорд» 

Хелльфьорд – не просто игра слов, а название одного крошечного городишки в норвежской глуши. Именно там за провинность оказался Сальмандер, полицейский пакистанского происхождения, отбывать наказание за случайное убийство своей лошади на глазах у тысячи человек.

Казалось бы, рыбацкий городок, где большая часть населения – почтенные пенсионеры. Что может пойти не так? Но даже у такого места могут быть свои страшные тайны.

Если бы братья Коэны снимали «Твин Пикс», у них получилось бы нечто подобное.

Фортитьюд.jpgКадр из сериала « Фортитьюд »

«Фортитьюд»

Арктическая часть Норвегии, сонный полярный город Фортитьюд с населением в 713 человек. И странная череда смертей, прокатившаяся по этому, благообразному на первый взгляд, месту, где все знают друг друга и поддерживают тёплые, соседские отношения.

Британец, детектив Мортон, приехал сюда, чтобы провести расследование гибели профессора Чарли Стоддарта. Но стоило ему только копнуть, как из-под вечных льдов и снега одна за другой на поверхность вылезают тайны местных жителей.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!