Сусальное золото, миндальная корочка и белый изюм: всё о куличах на предстоящую Пасху

В 2021 году Пасху будут отмечать более двух миллиардов христиан по всему миру. У каждого народа есть свои традиции в этот святой день, в России же к праздничному столу традиционно готовят куличи, творожные пироги и крашеные яйца. Но где в Москве и Петербурге готовят самые вкусные и необычные вариации пасхального хлеба? Рассказываем.

Ladurée (Москва)

Легендарная кондитерская Ladurée приготовила для своих гостей освящённые куличи с ноткой французского шика. Над созданием угощений работал шеф-кондитер Магомет Алботов, и уже сейчас к заказу доступны три необычных вкуса. Любителям насыщенного ягодного вкуса советуем попробовать кулич с добавлением цукатов апельсина и сушеной клюквы, выдержанных в ликёре куантро. А если вам не по душе чёрный изюм, стоит заказать кулич с добавлением семян ванили и белого изюма. Любителям орехов понравится пасхальный кулич с дроблёной фисташкой и фисташковым пралине. Его украшают миндальной пастой, обжаренными плодами и традиционным айсингом.

Адрес: Малая Бронная, 27/14; Никольская, 5/1с3
Цена: от 850 до 1790 рублей

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» (Москва)

Ещё Жильбер Беко пел о том, что как было бы здорово погулять по Красной площади и оказаться в «Кафе Пушкинъ». Праздник святой Пасхи не станет для вас исключением, ведь специально для москвичей Дамьен Пищионери подготовил несколько видов традиционных угощений. В меню есть классический кулич с цукатами и изюмом, покрытый сахарной глазурью. Творожная пасха с изюмом и кремовыми узорами, а также шоколадный кулич, украшенный капельками из натурального какао. К тому же здесь можно попробовать шоколадное Фаберже и «яйцо» с добавлением трюфеля или же заказать торт-кулич в белом шоколаде.

Адрес: Тверской бульвар, 26/5
Цена: от 2 450 до 12 500 рублей

Ресторан Peshi (Москва)

С приближением доброго и светлого праздника рыбный ресторан Peshi предлагает куличи из нежного теста с добавлением домашних сливок. В начинку также добавляют изюм, миндаль, курагу, чернослив, цедру и каплю апельсинового ликёра. Особое внимание заслуживает оформление сдобной выпечки. Кондитер выбрал гжель в синих тонах, напечатанную на съедобном принтере, и разбавил рисунок кусочками сухофруктов. Стоит попробовать и творожную пасху по рецепту владелицы Елены Шевцовой. Творог для неё изготавливается своими руками, поэтому угощение имеет вкус сливочного пломбира.

Адрес: Охотный ряд, 2
Цена набора: от 1 400 до 9 000 рублей

Sybarite (Москва)

Ресторан авторской кухни привык играть на эмоциях своих гостей, и для светлого праздника Пасхи бренд-шеф Марк Шах Акбари выбрал не самый простой рецепт. Персонал советует собрать идеальный десерт исходя из своих вкусовых предпочтений. На выбор есть два нетрадиционных сочетания куличей — изюм с аперолем и финик с цукатами. Разбавьте сдобное тесто ванильным или карамельным кремом. В качестве украшения предлагают настурцию и малину с серебряной карамелью и велюром. Ну а для любителей благородных металлов есть вариация с сусальным золотом и серебряным кандурином.

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20
Цены: от 700 до 1 000 рублей

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ECLIPSE restaurant (@eclipserest)

Eclipse (Санкт-Петербург)

На берегу Финского залива шеф-повар Сергей Фокин приготовил куличи по своему авторскому рецепту. Для идеального теста кондитер использует метод долгого брожения, который делает его пористым и воздушным. В начинку мастер добавил апельсиновые цукаты и карамелизованные орехи. А вот верхушка может быть из тягучей солёной карамели или же нежного и тающего маршмеллоу. Нельзя не отметить символичное украшение пасхи: наверху лежит терновое гнездо из шоколада, яйца, покрытые сусальным золотом, и аккуратное перо.

Адрес: Приморское шоссе, 424
Цена: 1 200 рублей.

COCOCO Bistro (Санкт-Петербург)

В священный праздник Матильда Шнурова и шеф-повар Игорь Гришечкин приготовили для петербуржцев сразу два варианта сдобных куличей. Рецепт угощения был выбран не случайно, ведь именно его в семье пекаря передают из поколения в поколение. Во время готовки тесто пропитывается пряным цитрусовым ароматом апельсиновой цедры и нежным концентратом натуральной ванили. В каждый из них добавили вяленую клюкву и изюм, выдержанные в роме, а также горький бельгийский шоколад и бобы тонка. Первым делом советуем откусить хрустящую верхушку из воздушной зефирной помадки или ароматную ореховую корочку из миндальной муки.

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2
Цена: 650 рублей

Источник фото: Instagram

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Что происходит с вашим организмом, если вы выпиваете бокал вина каждый день

Бокал вина за вкусным ужином может стать своего рода путешествием по странам мира и «тренажёром» для изучения своих вкусовых рецепторов. В отличие от других алкогольных напитков, вино, особенно красное, считается полезным для здоровья. Конечно...
Читать статью

Как избежать старения кожи при переходе на веганство?

Многие Голливудские звезды да и российские селебритиc давно придерживаются веганской диеты. Если и вы решили отказаться от продуктов животного происхождения, но при этом хотите, чтобы ваш рацион не обеднел, а кожа оставалась здоровой, важно уч...
Читать статью

Что произойдёт с вашим организмом, если вы будете пить апельсиновый сок каждый день?

Каждый пятый житель планеты считает себя фанатом апельсинового сока. Считается, что он невероятно полезен для организма. Какие витамины и питательные вещества содержит апельсиновый сок и стоит ли пить его ежедневно? Отделяем правду от вымыс...
Читать статью

Рецепт смузи на завтрак от Дженнифер Энистон — супершоколадный

Дженнифер Энистон знает, как худеть вкусно. Она придумала фирменный шоколадный смузи для стройной фигуры. 51-летняя Дженнифер Энистон однажды рассказывала журналистам о самом ценном совете в её жизни. Его ей дал агент, едва познакомившись с де...
Читать статью

Скандинавская диета

«Самая простая диета в мире» — звучит интригующе, не правда ли? Так говорят о скандинавской диете, которая была придумана в 2004 году, но популярной стала только сейчас. История скандинавской диеты В 2004 году датский диетолог Сюзи Венгел...
Читать статью

Вкусный коллаб: «Русалочка суши» и Straight Face создали сет онигири

Обычно, представляя себе перекус на бегу, мы вспоминаем про шаурму или булку из ближайшего супермаркета. «Русалочка суши» и автор телеграм-канала «Сделай лицо попроще» и блога Straight Face Лера Парфёнова решили помочь вечно занятым питаться б...
Читать статью

Ужин с искусством: топ ресторанов, в которых регулярно проходят выставки современных художников

Поход в ресторан давно перестал быть одним только способом утолить голод. Мы ходим туда за общением, новыми впечатлениями и ради знакомства с чем-то новым. А потому повара стараются регулярно обновлять меню, изобретать новые необычные сочетани...
Читать статью

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Эмма Уотсон внесла свой вклад в рубрику Great British Taste Test — серию на YouTube, в которой Адель ела петушков, а Оливия Колман разливала пинты в старом питейном заведении. В баре Lyaness любимица Поттероманов и фронтвумен Prada приготовила...
Читать статью

Netflix откроет ресторан с популярными блюдами из своих кулинарных шоу

Уже в конце июня в Лос-Анджелесе откроется ресторан, в котором будут готовить блюда от самых успешных поваров стриминговой платформы Netflix. Ресторан Netflix Bites расположится в отеле Short Stories, кстати, не самом премиальном. В компании с...
Читать статью

Французский багет стал объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Мало что может быть более французским, чем любимый в этой стране багет, и теперь он по праву признан ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия. Знаменитый хлеб впервые был изготовлен в 1839 году пекарем из Вены по имени Август Цанг, х...
Читать статью