Самый высокий ресторан Москвы «360» представил осеннее меню

Шеф-повар Дмитрий Лобанов и шеф-кондитер Мария Афонина

Ресторан «360», расположенный на 89 этаже башни «Федерация. Восток» в «МосквеСити», одним из первых представил новое осеннее меню. Главными героями блюд стали сезонные овощи и местные продукты, которые порадуют яркими осенними красками. Шефповар Дмитрий Лобанов проработал и эффектную подачу, чтобы гостей радовали не только виды столицы из панорамных окон, но и оформление блюд. Меню, как и прежде, сочетает европейские тенденции и русские традиции.

Среди новинок обязательные для этого заведения блюда из мяса буйвола, которое поставляется с собственной фермы. В частности, гости смогут попробовать карпаччо из вырезки буйвола с кукурузным даши и миксом из трав и выдержанную вырезку буйвола с квашеной цветной капустой. К линейке закусок добавились профитроли с мягким сыром и риетом из утки, бородинский тарт с подкопчёнными креветками, и щучья икра с сырным муссом и луком сибулет.

 
 

Оригинально выглядит и раздел супов. В частности, здесь можно найти кремсуп из тыквы с сыром горгонзола и маринованной грушей, а также борщ с уткой. На горячее осенью особенно хороша будет утиная грудка с муссом из кукурузы. Десертную карту прорабатывала шефкондитер Мария Афонина. Она предложила авторскую вариацию «Павловой» с кокосом и маракуей, а также торт «Прага».

Десерт Анна Павлова

Торт «Прага»

Trattoria di Flavio — ресторан с итальянской душой

Флавиано Бьязатти Ресторанов итальянской кухни в Москве много. В России традиционно питают тёплые чувства к этой стране. Паста есть в меню любого кафе и даже бара, а пиццерии превратились в новый фастфуд. Во всей этой пестроте как-то потерялись...
Читать статью

Ресторан 360 представил нового шефа и меню на высоте 327 метров

Дмитрий Лобанов и Мария Афонина Ресторан 360, который находится на 89-м этаже башни «Федерация.Восток» в «Москве-Сити» представил своим новый концепт и нового шеф-повара Дмитрия Лобанова. За основу взяли европейскую кухню с небольшими авторски...
Читать статью

На кого подписаться: самые классные Instagram- аккаунты про еду

Фото: Spoon Fork Bacon «Еда, я люблю тебя!» — это не только популярная телевизионная программа, рассказывающая о самых вкусных местах и блюдах всего мира, это ещё и очень популярный хэштег в Instagram. Каждый второй публикует на своей страничке...
Читать статью

Ресторан AQ Kitchen Адриана Кетгласа – экспериментальная простота

Адриан Кетглас Открытая кухня, подчёркнуто простой интерьер в нейтральных тонах - ничего не должно отвлекать от блюд. С ними, кстати, на первый взгляд всё тоже несложно, но что-то заставляет людей возвращаться в это заведение вновь и вновь. Пр...
Читать статью

Вкусный коллаб: «Русалочка суши» и Straight Face создали сет онигири

Обычно, представляя себе перекус на бегу, мы вспоминаем про шаурму или булку из ближайшего супермаркета. «Русалочка суши» и автор телеграм-канала «Сделай лицо попроще» и блога Straight Face Лера Парфёнова решили помочь вечно занятым питаться б...
Читать статью

Ужин с искусством: топ ресторанов, в которых регулярно проходят выставки современных художников

Поход в ресторан давно перестал быть одним только способом утолить голод. Мы ходим туда за общением, новыми впечатлениями и ради знакомства с чем-то новым. А потому повара стараются регулярно обновлять меню, изобретать новые необычные сочетани...
Читать статью

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Эмма Уотсон внесла свой вклад в рубрику Great British Taste Test — серию на YouTube, в которой Адель ела петушков, а Оливия Колман разливала пинты в старом питейном заведении. В баре Lyaness любимица Поттероманов и фронтвумен Prada приготовила...
Читать статью

Netflix откроет ресторан с популярными блюдами из своих кулинарных шоу

Уже в конце июня в Лос-Анджелесе откроется ресторан, в котором будут готовить блюда от самых успешных поваров стриминговой платформы Netflix. Ресторан Netflix Bites расположится в отеле Short Stories, кстати, не самом премиальном. В компании с...
Читать статью

Французский багет стал объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Мало что может быть более французским, чем любимый в этой стране багет, и теперь он по праву признан ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия. Знаменитый хлеб впервые был изготовлен в 1839 году пекарем из Вены по имени Август Цанг, х...
Читать статью